Monthly Archives: March 2014

JJ Royal Bistro

Standard

Setelah having lunch di luar, saya berencana untuk nonton XXI di Senayan City. Kebetulan saya parkir di pintu yang dekat Soto Betawi itu loh. Nah, di seberangnya dulu ada Chinese Restaurant, tapi sekarang sudah tutup dan diganti dengan JJ Royal Bistro. Pas lewat, kok lumayan rame, trus sudah sempat tahu dari social media juga sih kalau tempat ini lagi happening banget.

Setelah nonton film balapan mobil, Need for Speed yang lumayan bikin seger mata secara mobilnya keren-keren, perut ini berasa pengen ngemil juga. Langsung dah cap cus kesana.

Kesana pas pergantian shift pegawainya, sekitar jam 16.00 WIB. Begitu masuk langsung disambut senyum & sapa ramah dari para pegawainya. Ramai juga jam segini. Akhirnya milih duduk di posisi tengah aja. Designnya unik. Didominasi warna gold dengan sofa warna beige. Untuk kursi biasa terbuat dari bahan acrylic bening dengan gambar muka wanita dengan hair style yang berbeda-beda, mejanya dari marmer dengan kaki besi warna hitam. Lukisan bergambar wanita dengan busana aneka ragam berpigura gold digantung di sisi-sisi tembok serta di langit-langit. Wow! Baru lihat sih resto/café dengan design se-berani ini.

room jj royal

room 2 jj royal 

Lihat menunya yang seabreg bikin saya bingung juga. Daripada bingung berkelanjutan, saya pilih hidangan yang chef recommendation aja. Untuk appetizer saya coba Crunchy Tiger Prawns (Rp.65.000,-). Dikemas dalam keranjang besi kecil, beberapa potong udang goreng tepung dengan rasa black pepper disajikan bersama dengan saus asam pedas. Teksturnya kriuk-kriuk gurih, pas dengan sausnya. Lumayan enak buat ngemil di sore hari.

cunchy tiger prawns jj royal 

Untuk menu utama, saya order Prawn Linguine Aglio Olio (Rp.85.000,-). Entah kenapa kalau lihat pasta pasti demennya pesan Aglio Olio atau Carbonara. Jadi sudah coba pasta jenis ini di banyak tempat. Porsinya besar juga untuk ukuran perut saya. Pasta jenis spaghetti disajikan dengan topping udang segar, pine nuts, crunchy ebi, garlic, chilli flakes & chopped parsley. Pas order menu ini, saya diingatkan kalau hidangan ini mengandung kacang dan ebi, secara 2 bahan itu suka bikin alergi beberapa orang. Untungnya saya ini bebas alergi, jadi makan apa aja bisa! Suapan pertama bikin nagih. Beneran enak banget. Bumbunya nendang dan gak malu-malu. Rasa garlic yang meresap di spaghetti nge-blend perfectly dengan rasa sedikit pedas dari chilli flakes & tekstur crispy dari ebi serta makin unik dengan taburan pine nuts. Termasuk Aglio Olio yang manteb, selain di Canteen.

aglio olio jj royal 

Di bagian side dish, saya penasaran banget cobain Marshmallow Sweet Potato Gratin (Rp.40.000,-). Ternyata itu berupa 16 pieces marshmallow yang disusun dalam bentuk kotak, kemudian diisi dengan ubi Cilembu dan potongan nanas. Unik banget menu ini. Setelah di-oven, tekstur marshmallow jadi lengket gitu. Ubi-nya manis banget dan ok juga dipasang’in sama nanas. Kalau penyuka dessert manis, bolehlah pesan menu ini.

marshmallow jj royal 

Untuk minuman, saya tertarik untuk mencoba Affogatto (Rp.55.000,-). Udah pernah sih coba Affogatto (espresso dengan vanilla ice cream) di cafe lain, tapi Affogatto di tempat ini lucu banget tampilannya. Disajikan dalam gelas berbentuk kerucut, lalu di bawahnya diletakkan mangkuk berisi pecahan macarons. Ide yang brillian sih menurut saya, karena rasa Affogatto kan lumayan pahit walau sudah dicampur dengan manisnya vanilla ice cream. Macaron itu jadi berfungsi untuk penawar rasa pahit dari kopi.

affogatto jj royal 

Seru juga dine in di café ini. Next time saya akan coba aneka cake-nya, sedia cronut juga loh disini. Banyak hidangan lain juga, ada steak, pizza, Indonesian food-pun juga ada, dari gudeg sampai soto. Kalau mau cocktail atau sekedar santai sambil nge-beer juga bisa. Gak heran sih kalau tempat ini ramai terus. Aneka hidangan unik, penyajian yang apik, tempat yang cozy serta service yang baik, bener-bener bikin tempat ini jadi favorit buat family/friends untuk hang out bareng.

 

SENAYAN CITY, LG Floor

Jl. Asia Afrika – Senayan

Jakarta Selatan

 

Advertisements

Beatrice Quarters

Standard

Sebenarnya Puri Mall Extention ini sudah bisa didatangi bulan Januari 2014, tapi beneran baru keburu sekarang untuk meninjau kesana (kayak pejabat aje, hehe). Di extention masih banyak stall yang kosong sih, secara masih gress juga openingnya. Mungkin baru sekitar 10 gerai saja. Terdiri dari 3 level, saya langsung mutar muter nge-cek ada resto apa aja disana. Sebagian sih saya udah pernah coba, jadi seperti biasa, saya pengen coba sesuatu yang baru.

Nah di tingkat 2 ada resto yang baru saya dengar namanya: Beatrice Quarters. Pertama sih saya lihat menunya dulu. Cukup beraneka ragam, tipe-tipe kayak Nanny’s Pavilion lah. Dekornya juga cute imut-imut. Ruangan didominasi dengan warna putih bersih. Dengan beberapa separator berbentuk kaca jendela, ruangan ini terlihat luas. Resto ini bisa memuat sekitar 80-100 orang. Di salah satu tembok dipasang gambar Menara Eiffel. Well, sepertinya resto ini ingin mengadaptasi suasana di Perancis sana yang berkesan romantis. Lumayan dapet sih ambience-nya. Nyaman juga berlama-lama disini, karena masih sepi.

beatrice room

Design meja makannya juga lucu. Kartun banget, anak-anak pasti suka nongkrong disini. Materi kayu pada meja ditutup dengan kaca tembus pandang yang berisi poster kartun. Ide yang cukup kreatif.

beatrice table

Untuk minuman saya pesan yang sehat-sehat saja, Juice Kiwi (Rp.29.000,-). Juice-nya sih tidak seperti yang saya bayangkan. Harapan saya rasanya asam-asam segar gitu. Tapi ternyata kebanyakan gula. Jadinya kemanisan sih menurut saya. Pas saya sedang menunggu makanan tiba, saya diberikan compliment berupa potongan roti butter yang di-oven & disajikan bersama liquid chocolate. Quite nice!

juice kiwi beatrice

Untuk main course saya order Herbes Et Epices John Dory (Rp.75.000,-). Bingung kan bacanya? Itu ternyata seporsi butter rice dengan topping sayuran & jamur yang telah ditumis dengan aneka bumbu plus 2 slices ikan Dory. Butter rice-nya enak. Topping sayuran & jamurnya yummy banget, pas banget asinnya. Untuk jamur bisa minta extra, tinggal tambah Rp.5.000,- saja. Bisa minta tambah telur juga kalau suka. Selain ikan Dory, ada banyak opsi lainnya, seperti: Ayam, ikan Black Cod, Salmon, Lamb Rack, Tenderloin dan Wagyu. Harga berkisar antara Rp.65.000,- s/d Rp.155.000,-. Lumayan mahal, tapi worth it lah. Saya suka banget, very delish! Recommended!

herbs john dory beatrice

Sebagai penutup saya tertarik untuk mencoba Le Grande Millefeuille Dark Coco (Rp.35.000,-). Apaan lagi tuh? Ternyata itu adalah 4 layers puff pastry tipis yang di tengahnya diberi filling cream vanilla dan dark coco yang disajikan dingin beserta 1 scoop ice cream vanilla. Crispy-nya pastry pas banget dipadukan dengan manisnya cream dan sensasi dinginnya ice cream. I like it! Pas hidangan ini datang, sempat shock berat, karena saya pikir ukurannya kecil (di foto menu), ternyata gede banget. Jadinya saya hanya sanggup makan ½ porsi saja, ½ porsi lagi saya take away.

millefeuille dark coco beatrice

Menu lainnya yang tersedia di tempat ini: pizza, en pappilote, pasta, steak & appetizer (soup/salad). Dessertnya pun ada yang berupa toast plus topping ice cream (seperti di Roppan). Saya pasti balik lagi ke tempat ini, secara makanannya enak banget. Intinya: PUAS!

 

 

PURI INDAH MALL Extention, 2nd Floor

Puri Indah – Jakarta Barat

 

MARINA CROWN B/26

PIK – Jakarta Utara

Honeymoon Dessert

Standard

Kalau ditanya sudah berapa kali saya ke tempat ini? Jawabannya: LUPA! Secara sering banget. Sejak pertama kali dibuka di Mall TA, saya langsung jatuh cinta dengan tempat dessert ini. Kenapa? Karena sesuai dengan selera lidah saya yang tidak terlalu suka dengan dessert yang terlalu manis. Mungkin buat orang yang doyan banget makanan yang manisnya nendang, sudah dipastikan gak bakal suka nyantap dessert di tempat ini.

Secara Honeymoon Dessert baru buka di Gandaria City Mall, so saya langsung cap cus pengen nongkrong sambil makan yang seger-seger dulu setelah capek keliling-keliling. Menu-menu andalan di tempat ini sudah pernah saya cobain semua. Mungkin next visit saya bakal bahas itu. Kali ini saya mau coba menu lain yang gak kalah enaknya.

Yang pertama saya order: Grass Jelly w/ Water Melon (Rp.23.000,-). Semangkuk cincau dengan bola-bola buah semangka dan kuah semangka, wow! Rasanya super segar! Tekstur manis dingin bener-bener bikin tenggorokan saya di-refresh.

grass jelly w/ water melon

Trus saya juga pesan: Tofu Pudding w/ Strawberry (Rp.29.000,-). Bagi penggemar rasa asam, wajib pesan dessert ini. Tekstur puddingnya yang lembut berpadu sempurna dengan rasa asam dari potongan buah strawberry & kuah juice-nya. Fresh!

tofu pudding w/ strawberry

Nah, yang terakhir ini, must order! Secara termasuk “juara” di tempat ini, yaitu: Durian Pancake (Rp.35.000,-). Dua potong pancake hijau muda berbentuk kotak dengan fill in daging durian asli plus cream. Rasa duriannya berasa banget dan cream-nya gak berasa neg. Super delish!

durian pancake

TAMAN ANGGREK MALL, 4th Floor Unit 401A

Jl. Letjen S. Parman Kav. 21

Slipi – Jakarta Barat

 

PLUIT VILLAGE, 4th Floor Unit 59

Jl. Pluit Indah Raya

Jakarta Utara

 

KELAPA GADING 3 MALL, Gourmet Walk – 58

Jl. Boulevard Raya Kelapa Gading Blok M

Kelapa Gading – Jakarta Utara

 

PONDOK INDAH MALL 2, 3rd Floor – Foodcourt 23

Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B

Pondok Indah – Jakarta Selatan

 

EMPORIUM PLUIT MALL, 4th Floor Unit 35

Jl. Pluit Selatan Raya Blok S – 6

Pluit – Jakarta Utara

 

GANDARIA CITY MALL, LG Floor Unit L-68

Jl. Sultan Iskandar Muda

Jakarta Selatan

Phone: 021-29236406

Kerri Yakiboy

Standard

Sebenernya ini udah kali kedua saya makan di tempat ini. Pertama kali sih udah lama banget, sekitar 1 tahun yang lalu. Cuma baru sempat ngebahas sekarang. Secara mall ini lumayan dekat dengan rumah saya, jadinya hampir semua resto di mall ini udah pernah saya cobain, haha…..Salah satunya ya Kerry Yakiboy ini :)

Tempatnya sih kecil ya, paling cuma muat 20 orang. Dengan perabot serba putih dan dikelilingi tembok kaca yang terbuka, gak berasa sempit-sempit amat sih pas duduk di dalam.

Ok langsung aja deh ya….Untuk appetizer saya pesan Macaroni Luncheon Soup (Rp.25.000,-). Soup ini simple aja, seperti soup rumahan lah, isinya macaroni, aneka sayuran yang dipotong kecil-kecil serta pork luncheon alias maling (yang pork eaters pasti tahu lah maksud saya).  Kuahnya bening, rasanya sih biasa aja ya, nothing special. Berasa pepper-nya kalo menurut lidah saya. Ada satu jenis soup lagi sih namanya Japanese Pork Stew. Kalau yang ini tomato soup pakai mushroom & pork luncheon juga. Mungkin di kunjungan berikutnya akan saya coba.

macaroni soup KY

Main course pertama sudah pasti kudu pesan Grilled Babyback Ribs (Large: Rp.200.000,-, Small: Rp.180.000,-). Karena beda size besar dengan yang kecil Cuma Rp.20.000,- jadinya ya saya pesan aja sekalian yang size besar. Pas dateng, beneran porsinya gede banget, gubrak! Sekitar 9 ruas ribs harus dihabiskan, udah gitu dagingnya tebel! Saus barbeque-nya berasa nonjok, rasa smokey-nya juga meresap ke dalam dagingnya. Pokoknya kalau mau pesan menu ini kudu dateng dalam keadaan laper berat, kalo gak, bisa berakibat begah maksimal :p

Pork Ribs KY

Hidangan kedua yang saya pesan yaitu Grilled Pork Chop (Rp.65.000,-). Sepotong daging babi ukuran medium ditemani french fried dan salad hadir di hadapan saya. Dagingnya empuk & juicy, disiram dengan saus barbeque juga. Yummy!

Pork Chop KY

Di kunjungan pertama saya juga pernah coba hidangan Three Lovers. Kalau yang ini terdiri dari 3 jenis: ribs, bacon & steak. Ribs & Bacon-nya enak, kalau steak-nya sih biasa aja ya, jadinya nge-jomplang rasanya kalau dibandingin dengan Ribs & Bacon-nya. Tapi overall sih makanannya enak dan porsinya pas.

 

GANDARIA CITY MALL, 2nd Floor #257

Kebayoran Lama

Jakarta Selatan

Phone: 021-29008058

Chakra Hall and Lounge

Standard

Bila sedang jenuh dengan suasana Jakarta, saya sering ‘melarikan diri’ ke daerah Tangerang. Kebetulan saya lihat dari facebook teman ada mall baru di BSD city: The Breeze. Katanya sih bagus. Langsung saya iseng untuk meninjau kesana.

Sempat nyasar gak jelas, finally dengan ditntun teman saya via telepon, ketemu juga mall baru itu. Kalau dari bentuknya bisa dibilang sangat berbeda dengan konsep mall pada umumnya. Konsepnya open air dan toko-tokonya tersebar per block. Persis seperti konsep mall di Bali Collection, Nusa Dua-Bali. Letak mall ini ada di seberang danau, di dalamnya banyak spot-spot taman kecil. Tempat ini cocok banget untuk sekedar refreshing, melepas stress.

Setelah mengelilingi area tersebut, saya putuskan untuk mencari tempat bersantai. Masih banyak stall yang kosong. Lalu saya lihat area di seberang jembatan ada hall yang lumayan besar yang ternyata adalah sebuah lounge.

bridge

Benar saja, ketika saya masuk tempat ini benar-benar terasa lapang. Kursi dan meja ditata cukup berjauhan, secara privacy sangat nyaman. Kursinya pun berukuran besar sehingga kita betah berlama-lama untuk duduk. Tempatnya asyik banget untuk hang out bersama keluarga atau sahabat (tersedia free wifi). Lounge ini dikelilingi oleh dinding kaca, sehingga kita dapat melihat pemandangan di luar berupa danau dan pepohonan. Nice view!

chakra lounge

Karena datang dengan perut kenyang, maka saya putuskan untuk pesan dessert saja. Untuk minuman saya hanya pesan Hot Green Tea-refill (Rp.20.000,-) dan Orange Juice (Rp.23.000,-). Untuk orange juice-nya asli bukan sirup.

tea chakra

orange juice chakra

Untuk dessert saya pesan Strawberry Cream Waffle (Rp.35.000,-), yaitu 2 potong waffle yang disajikan dengan ice cream vanilla, strawberry sauce, cream cheese sauce dan potongan buah strawberry. Bagian luar waffle-nya garing, tapi bagian dalamnya saya bilang kurang moist dan akan lebih enak kalau bagian dalamnya diberikan butter. Secara rasa ya biasa saja sih.

strawberry waffle chakra

Yang kedua, saya pesan dessert: Warm Choco Cake (Rp.29.000,-). Cake ini persis seperti Lava Cake/Melted Cake, luarnya cake Chocolate, dalamnya diisi dengan chocolate sauce/cair hangat. Disajikan dengan ice cream vanilla dan blueberry sauce. Tekstur cake-nya lembut dan nendang banget rasa coklatnya. Cake ini dibuat secara sempurna, ketika kita bongkar bagian atasnya, terlihat bagian dalamnya berupa coklat cair langsung mengalir keluar. Suka banget dengan dessert ini, karena sensasi hangatnya cake dan dinginnya ice cream berpadu dalam satu suapan. Must order!

warm choco chakra

Disini juga menyediakan hidangan appetizer berupa aneka Soup, Salad & Light Bites (Nachos, Potato Skin, Calamary, etc). Untuk main menu ada Beef Marsala, Grilled Salmon Fillet, Roasted Chicken, Fish & Chips. Ada juga aneka Pasta, Pizza dan masakan Asian seperti Oxtail Soup, Mie Tomat, Ayam Bakar, Chicken Curry, etc. Kalau hanya ingin sekedar minum, disini juga menyediakan aneka wine yang bisa dipilih langsung.

wine
 

THE BREEZE

Jl. Boulevard BSD Raya

BSD City-Tangerang

Chung Gi Wa

Standard

Korea! Ketika mendengar negara itu apa yang langsung muncul di otak kita? Kalau saya sih langsung kepikir boyband/girlband gitu deh. Cewek2 imut dan cowok2 ‘cantik’, haha….Secara umur saya udah gak pantes kalo ikut-ikutan trend dandan ala Korea, ya…kepaksa ya…saya mendingan di sini ngebahas makanannya aja….#pasrah

Sebenernya udah denger nama resto ini lama banget. Tapi karena lokasi rada jauh dari rumah ya gak sempet2 nyobain gitu. Pas tahu resto ini buka di Gandaria, langsung aja saya semangat buat cobain.

Terletak di depan toko bakery Tous Les Jour, tempat ini lumayan besar juga. Mungkin bisa muat sekitar 100 orang ya. Ruangannya didominasi oleh interior yang serba kayu.

Setelah lihat-lihat menu, segera saja sekumpulan piring kecil berisi side dish diantarkan ke meja saya, for free of course. Yang pasti ada kimchi sawi putih, kimchi lobak, irisan labu siam & cabai merah, lalu ada pancake ala Korea yaitu Pajon. Penampakannya mirip telur dadar, isinya irisan aneka sayur seperti daun bawang, cabai merah, wortel, paprika. Enak banget rasanya gurih dan crispy di bagian luarnya. Lalu di mangkuk ukuran medium ada berbagai macam daun/sayur (seperti selada, sawi putih,etc), yang fungsinya nanti untuk membungkus daging yang telah dibakar.

app cgw

Untuk makanan berkuah, saya memesan Soondubu Chige (Rp.48.000,-). Soup ini terbuat dari tofu dan potongan seafood plus telur ayam. Walaupun warnanya merah, tapi rasanya tidak terlalu pedas buat saya. Kuahnya kalau saya bilang malah mirip kuah indomie, haha…Kalau penggemar makanan yang nendang bumbunya, mungkin kurang suka dengan soup ini. Cenderung flat lah rasanya.

sup cgw

Seperti biasa kalau di resto Korea, saya selalu pesan Dolsot Bibimbap (Rp.58.000,-) alias nasi campur ala Korea. Bibimbap biasanya disajikan di dalam ‘dolsot’ atau mangkuk terbuat dari batu yang sudah dipanaskan.

Di dasar mangkuk batu, dituangkan minyak wijen, tujuannya supaya terbentuk lapisan kerak nasi yang garing di dasar mangkuk. Tinggal masukkan nasi putih beserta segambreng topping-nya berupa aneka sayur yang sudah dipotong tipis (wortel, tauge, labu siam, jamur kuping). Selain sayur juga diberikan daging sapi cincang, telur dan sambal gochujang. Yang agak aneh mestinya telurnya diceplok di atas nasi dalam keadaan mentah dong ya, tapi ni sampai di meja saya kok beneran jadi telur ceplok mateng. Hmmmm….

Cara makan Bibimbap ini ya kudu diaduk sampe rata, kecampur semua. Mungkin ada yang suka kalau dibiarin rapi gitu ya….tapi kok ya menurut saya jadi kurang greget….kayak gak makan bibimbap.

bibimbap cgw

Untuk menu bakar-bakaran, saya order Ogyopsal (Rp.59.000,-) alias Pork Belly. Ada 2 macam sih, skin on atau skin off (kayak TV aja ya ada on-off nya :p). Kalau untuk daging-dagingan ini, mbak waitress-nya yang bakar’in untuk kita. Bakarnya pun masih pakai batu arang (charcoal), jadi lebih wangi gitu loh hasilnya. Potongan daging babi ini rada tebal, tapi teksturnya lumayan empuk. Cara makannya: ambil sepotong daging, letakkan di atas daun yang telah disediakan, tambahkan bawang putih, kimchi, atau side dish lainnya plus sambal kalau suka, bungkus, lalu langsung masukkan ke mulut dalam sekali suap. Yummy!

babi cgw

Saya juga pesan Bulgogi (Rp.68.000,-) atau Marinated Beef Barbeque. Daging sapi berlemak ini diiris tipis-tipis lalu ditumis dengan bawang Bombay. Dagingnya super empuk, mirip-mirip kayak dagingnya Yoshinoya, tapi beda bumbu. Must order! Kalau pesan ini langsung dikasih bonus 1 mangkuk nasi putih. Tapi gak saya sentuh sama sekali, secara saya lebih milih makan nasinya Bibimbap. Atau kalau lagi gak pengen terlalu kenyang, ya bisa makan pakai cara dibungkus pakai daun lah. Lebih sehat pula makan sayur kan?

sapi cgw

Untuk minumannya kita dikasih free flow ice tea. Over all, makanan disini enak. Kalau mau puas siapin sekitar Rp.150.000 per pax.

 

GANDARIA CITY MALL, Ground Floor MG-41

Jl. Sultan Iskandar Muda No.8

Jakarta Selatan

Phone: 021-29236432 / 33

 

GRAHA PURNA WIRA POLRI

Jl. Dharmawangsa III No. 1

Jakarta Selatan

 

GRAND WIJAYA CENTRE

Jakarta Selatan

 

LOTTE MART

Kelapa Gading

Jakarta Utara

Canteen

Standard

Apa yang ada di pikiran kita ketika mendengar kata ‘kantin’? Kalau saya sih langsung saja terbayang kantin waktu zaman sekolahan dulu. Tiap bel istirahat berbunyi, langsung saja segerombolan anak sekolah menuju ke arah kantin dan berdesak-desakan membeli penganan ringan dari otak-otak, siomay sampai yang berat seperti mie abang-abang.

Tapi jangan salah, restaurant Canteen yang satu ini jauh intepretasinya dari gambaran saya di atas. Restaurant yang terletak di belakang Aksara Book Store – Plaza Indonesia ini, secara lokasi memang agak tersembunyi. Kalau kita hanya jalan di mainstreet-nya saja, kemungkinan tidak akan melihat tempat ini. Restaurant ini menyediakan makanan Eropa dan Asia. Yang membuat saya tertarik masuk untuk mencoba adalah karena tempatnya yang cozy. Desainnya minimalis, didominasi oleh perabotan kayu dan sofa yang cukup nyaman. Lightingnya juga remang-remang, dengan latar musik yang lembut. Pas banget untuk ngobrol-ngobrol atau meeting.

canteen
Untuk minum saya hanya pesan yang standard saja, Ice Tea (Rp.25.000,-) mengingat sedang dalam program diet :p Lucunya Ice Tea disini menggunakan biji selasih dan daun mint. Di sini juga menyediakan mocktail, cocktail dan wine. Kita bisa menikmatinya langsung di depan bar.

ice tea

Saya excited banget begitu tahu ada menu Escargot (Rp.45.000,-) di bagian appetizernya. Secara penasaran pengen coba seperti apa rasanya. Escargot alias Bekicot mungkin buat sebagian orang terasa menjijikkan ya….tapi di luar negeri seperti restaurant Perancis ini termasuk makanan elegant, hehe….Escargot disajikan di atas piring yang lucu, ada 6 lubang masing-masing diisi oleh 1 buah Escargot, kemudian disiram dengan butter-nya yang super yummy. Teksturnya kenyal dan gurih, cocok dipadankan dengan Garlic Bread.

escargot

Untuk main course, saya tertarik untuk mencoba Duck Breast (Rp.130.000,-). Terdapat 3 potong dada bebek yang dagingnya cukup juicy serta yang saya suka adalah kulitnya yang crispy. Rasanya gurih dan asinnya pas. Side dishnya Potato Gratin, yaitu kentang yang dipanggang secara berlapis. Kemudian ada potongan sayuran yang ditumis dengan daun bawang. Terasa rasa kaldu sapi yang disiramkan di atas dada bebek, semakin kaya rasanya jika kita makan bersama potongan tomat yang telah dipanggang. Very delish!

duck breast

Saya juga memesan masakan pastanya, yaitu Spaghetti Aglio Olio (Rp.65.000,-). Untuk dagingnya bisa pilih Bacon, Chicken atau Crab. Kali ini saya memilih Crab. Porsinya lumayan besar, cukup mengenyangkan. Di atas spaghetti ditaburi potongan crab, almond dan beberapa helai sayur. Saya bisa katakan bahwa ini adalah salah satu Aglio Olio terenak yang pernah saya coba. Bumbunya kuat dan gak basa basi. Rasa asinnya pas ngeblend banget dengan Garlic oil-nya. Two thumbs up! Very recommended!

aglio alio crab

Dengan adanya fasilitas wifi dan posisi duduk saya yang strategis menghadap ke jendela besar, sehingga terlihat view traffic Sudirman plus hari ini cuaca hujan…..wah….rasanya ingin berlama-lama di sini. Sayang, saya sudah beli tiket nonton, hikz….Well, I’ll be back for sure!

 

 

PLAZA INDONESIA, 5th Floor #E02-E10

Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta Pusat

Phone: 021-3156537

 

PACIFIC PLACE, 4th Floor

SCBD – Jakarta Pusat

Phone: 021-57973754

Tjap Toean

Standard

Sore ini perut sudah lumayan kenyang sih, tapi masih muat kayaknya kalau makan seporsi lagi. Jadilah saya iseng keliling-keliling di lantai bawah mall ini di supermarket Foodhall. Di Foodhall laper mata ngeliat jajanan kue basah di Toko Kue Lily. Jadilah saya beli 2 box sekalian buat oleh-oleh untuk orang rumah.

Setelah itu mata langsung jelalatan lihat beberapa restaurant yang nangkring manis di dalam area Foodhall. Then, saya tertarik lihat restaurant ini. Unik banget designnya, ala pecinan kuno gitu. Nama restaurantnya juga sengaja masih menggunakan ejaan lama bahasa Indonesia.

tjap toean

Dilengkapi dengan meja kayu yang vintage plus kursi dengan rangka besi, pas sudah berasa banget ada di rumah pecinan. Trus ada hiasan kumpulan sangkar burung yang digantung di langit-langit dan deretan kursi balok panjang. Aroma Cina kuno kental sekali di tempat ini.

tjap toean2

Sebenarnya pengen cobain menu andalan di sini, yaitu Nasi Babah. Tapi apa daya, lihat fotonya aja sudah berasa begah. Jadilah saya pesan Bee Hoon Goreng (Rp.36.000,-). Standard banget ya orderan saya, hehe….Begitu sampai pesanan saya, tercium bau wangi yang menggugah selera. Ternyata enak banget bo’! Rasanya gurih banget dan nonjok di lidah. Saya paling suka masakan dengan rasa bumbu yang kuat. Very recommended!

hot tea

bee hoon goreng

Karena masih pengen ngemil saya order Swie Kiau Goreng (Rp.26.500,-). Isinya per porsi 3 potong. Rasa udang mendominasi. Lumayanlah, tapi ya masih kalah kalau dibanding dengan restaurant Chinese lain seperti May Star atau Crystal Jade.

swie kiau

Pas giliran bayar lucu nih….di tiap meja disediakan klakson sepeda kuno yang bunyinya ‘tetot tetot’ itu untuk panggil waitressnya,haha….

klakson

Kembalian saya juga dimasukkan ke dalam dompet cina ala encim-encim. Cute juga.

dompet encim

Untuk sekedar ngopi ringan ala kopitiam, bolehlah tempat ini jadi alternatif. Selamat mencoba!

 

PLAZA INDONESIA – The Foodhall

Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta Pusat

Phone: 021-3107725

 

FX Lifestyle X’nter, 1st Floor #04

Jl. Jend. Sudirman

Pintu 1 Senayan

 

CITIWALK Sudirman, 1st Floor

Jl. K.H. Mansyur 121

Jakarta Pusat

 

Elicxir Artisan Gelato

Standard

Ice Cream adalah salah satu kudapan favorite saya sejak kecil. Mungkin karena sewaktu kecil saya biasa diajak untuk makan ice cream setelah makan. Saya suka sekali dengan flavor ice cream kuno. Karena saya asli dari Semarang, tempat makan ice cream favorite saya adalah di Toko Oen (ulasannya bisa dilihat di blog saya).

Nah, sekarang ini lagi trend banget yang namanya Liquid Nitrogen Ice Cream. Apa sih bedanya dengan ice cream biasa seperti yang kita beli di Baskin Robbins atau Hagendaaz? Nitrogen cair biasanya digunakan sebagai gas refrigerant pada kulkas. Ini yang membuat makanan dalam kulkas cepat membeku.

Cara pembuatan ice cream Liquid Nitrogen ini adalah tinggal siapkan bahan asli untuk flavor ice cream, lalu masukkan ke mangkuk mixer terbuat dari stainless steel, mixer dihidupkan lalu semprotkan liquid nitrogen, dan dalam 2 menit ice cream siap disantap.

Nitrogen ini tidak memiliki rasa, tidak berbau dan tidak berwarna. Sehingga ice cream yang dibekukan dengan cara ini tetap aman dikonsumsi.

Secara niat dari rumah pengen coba ice cream ini, jadilah saya sempet muter-muter cari dimana tempatnya. Ternyata terletak di seberang Pancious. Oalah….padahal saya pernah dine in di sana, gak ngeh kalau di seberangnya ada kedai kecil ini.

elicxir 1

Cool place dengan lantai kayu dan tembok didominasi warna hitam. Style design ala vintage – eclectic gitu deh!

elicxir 2 

Setelah lihat adegan berasap saat pembuatan ice cream yang langsung ready dalam hitungan menit (sayang, saya lupa untuk mengabadikan peristiwa ‘berserajarah’ ini :p), datanglah ice cream pesanan saya.

Kali pertama ini saya memesan Milo Dinosaur, secara you know lah, I’m a chocolate lover. Waktu lihat 1 cup saya pikir porsinya medium lah. Eh,begitu datang, ternyata 1 cup itu benar-benar dipadatkan. Jadi banyak banget dah! (lap keringet, bisa abis atau gak ya?). Tekstur ice cream-nya lembut banget, tapi sebagai penggemar coklat, menurut saya kurang nendang ya rasa coklatnya. Mungkin kalau dibuat agak ‘strong’ bakal lebih enak. Lebih dominan rasa susunya.

milo dinasaur

Lalu saya juga mencoba rasa lain, Evolcado Crème Brulee. Rasa avocado yang smooth berpadu sempurna dengan rasa mocha diakhiri dengan topping burnt caramel. I like it!

evolcado

Untuk ukuran 1 cup dibanderol dengan harga Rp.45.000,-. Tidak terlalu mahal, mengingat ukurannya juga segede gaban, hehe….Varian rasa lain juga menarik untuk dicoba, seperti Banana Cream Gelato dg Salted Caramel Cookies Crumble, Raspberry Sorbet dg Madagascar Vanila, Taro Velvet, Black Diamond (70% dark chocolate), Smores Hater, Golden Marie Biscuit dg Choco Hazelnut, etc.

 

PLAZA INDONESIA, 5th Floor #019

Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta Pusat

Phone: 021-29923717


MKG Gading Walk 1

Ground Floor #01

Jakarta Utara

6 Degrees

Standard

Nongkrong di café sambil ngopi adalah salah satu kegiatan favorite saya untuk mengisi waktu luang. Saya bisa nongkrong berjam-jam hanya untuk menikmati suasana dan internet-an. Jadi café yang punya wifi sendiri itu bener2 fasilitas yang kudu wajib ada di zaman secanggih ini.

Waktu mobil saya berhenti di traffic light persis di depan mall, saya melihat ada sederetan café yang menghadap ke area luar mall. Wah, tentu saja saya langsung tertarik untuk menghabiskan waktu di sana. Beberapa brand café terkenal ada di sana. Karena ingin mencoba yang baru, saya putuskan untuk nongkrong di 6 Degrees.

Café 6 Degrees ini terbagi di 2 area. Ada area dalam dan area luar. Saya pilih area luar dengan AC alam, karena agak bosan juga kalau di dalam ruangan terus. Lebih asyik nongkrong sambil lihat pemandangan di luar, walaupun view-nya cuma berupa bangunan saja. Pertimbangan saya pilih area luar, karena sore hari, jadi udara sejuk; apalagi di musim hujan begini. Dan lagipula, sofa di area luar lebar banget dudukannya, jadi terlihat nyaman untuk duduk lama.

6 degrees

Secara lagi diet, untuk kali ini saya hanya order Hot Tea rasa Cammomile saja. Ternyata saya diberikan 1 teapot besar, sampai kembung dan ada sisanya lumayan banyak.

hot tea

Karena perut sudah kenyang, saya langsung order menu dessertnya saja: “Fried Ice Cream”. Disajikan dalam piring kecil panjang, ada 3 bola-bola ice cream dg rasa Strawberry & Vanilla. Karena digoreng, bagian luarnya bertekstur crunchy. Hangat di luar dan dingin di dalam pastinya. Lumayan enak juga. Cuma harus dimakan cepat-cepat, karena cenderung lebih cepat mencair. Sayangnya waktu saya request ingin rasa Coklat, ternyata tidak available….hikz…sedih deh, secara saya chocoholic banget!

fried ice cream

Untuk sekedar nongkrong ngopi dan ngemil ringan, cukup mengeluarkan kocek sekitar Rp.100.000,-  Well, worth it banget karena hitung-hitung saya ‘beli’ view-nya juga ;)

 

MALL ALAM SUTERA, Ground Floor

Alfresco Area G-88

Alam Sutera – Tangerang

Phone: 021-30449377