Category Archives: Taiwan Food

Honey Bean

Standard

Daerah PIK saat ini jadi salah satu area favorit untuk berkuliner ria. Setelah tadi lumayan sabar nunggu antrean di Song Fa dan rasain pork ribs soup-nya yang tersohor itu, perut ini kok masih nagih buat diisi sesuatu yang manis-manis ya….

Secara pas juga kemari berempat, so seru banget kalau coba sesuatu yang baru. Kalau rame-rame kan bisa order beberapa macem item dan dimakan keroyokan.

Alhasil saya putuskan untuk cobain dessert ala Taiwan yang lagi trend itu. Salah satunya di Honey Bean. Tempatnya sih gak terlalu besar. Bisa muat sekitar 30-an oranglah. Terbagi atas 2 area, luar dan dalam. Karena saya gak tahan panas dan paling bête sama asap rokok, jadinya ya saya milih duduk di dalam aja.

honey bean

Dessert pertama yang saya coba adalah Lovely Jelly Crushed Ice (IDR38k). Udah beberapa kali sih nyoba dessert model begini di tempat-tempat lain. Isinya apa aja sih? Ada grass jelly alias cincau hitam, egg pudding, mix ball (biasanya terbuat dari ubi dan taro/talas), pearl dan matcha ice cream yang lagi hitz banget di Jakarta. Rasanya enak, ya sebelas duabelas lah ya sama tempat lain yang jual produk serupa.

lovely jelly honey bean

Trus yang kedua saya pesan Mango Bravo 1 (IDR39k). Karena pada demen mangga, ya udah kita sepakat pesen dessert ini. Rasanya udah pasti mangga banget lah yaaaa…secara isinya mango cream, potongan buah mangga, white ball (mirip sekoteng ronde tapi tanpa isian kacang) dan mango ice cream. Segar juga makan ini, karena manis campur asam, jadi gak eneg.

mango bravo honey bean

Last dessert saya penasaran coba Doufu Hua 4 (IDR23k). Apaan sih ini? Ini sebenernya kembang tahu ala Taiwan. Tau kan kembang tahu yang pakai kuah jahe manis itu loh, yang suka lewat depan rumah, yang abangnya kalau lewat bunyi ‘dung dung dung’? Kalau disini ditambahin white ball. Tekstur kembang tahu-nya beda sih sama yang abang-abang jual. Yang disini ada sensasi ‘ruang kosong’nya, jadi ada pori-porinya gitu. Saya sih suka, enak! Anget-anget gimana gitu…

doufu hua honey bean

So kesimpulannya, tempat ini recommended buat nikmati dessert enak. Servicenya juga cepat. Harga juga standard sama dengan tempat lain.

 

Green House No. 23

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-29033623

 

 

 

Advertisements

Snow Bowl

Standard

Terletak di seberang Waterbom PIK, gerai ini mudah sekali ditemukan karena design khasnya yang ala Eskimo. Didominasi dengan warna putih dan biru serta tulisan Snowbowl dengan warna merah terang sangat catchy buat mata kita.

snow bowl1

snow bowl2

Snowbowl ini beda dengan gerai dessert snow ice lain, karena snow ice-nya sudah diberi aneka rasa. Ada 10 rasa yang bisa dipilih yaitu: grass jelly, taro, green tea, soya, mango, pineapple, brown sugar, lemon jade jelly, plum dan yang terbaru adalah rasa coklat. Toppingnya juga beraneka ragam seperti: ice cream, grass jelly pudding, caramel pudding, mango pudding, lemon jade jelly, rainbow jelly, passion fruit popping ball, yogurt popping ball, red bean, mung bean, peanut, barley, zimi, aloe vera, pearl dan nata de coco.

Gimana seru gak tuh menu dessertnya? Untuk kedatangan saya yang perdana ini, saya coba SnowBowl Green Tea Ice D 13 (IDR 36k). Semangkuk snow ice rasa green tea dengan matcha ice cream, grass jelly pudding, Q ball dan pearl! Wow! Yang saya suka dari dessert ini adalah rasanya yang tidak terlalu manis. Snow icenya benar-benar lembut dan rasa green teanya diperkuat dengan rasa creamy dari matcha ice cream. Cucok banget dipadukan dengan tekstur kenyal dari Q ball dan pearlnya.

green tea snow bowl

Sebagai choco addict saya tergoda untuk mencoba Snowbowl Chocolate Ice with Mochi (IDR 45k). Hmmm….snow ice rasa coklat ditambah dengan choco chip ice cream, chocolate mochi, black sesame mochi, caramel pudding, red bean dan disiram dengan melted chocolate. Untuk chocolate mochinya agak unik ya. Saya pikir isinya melted coklat gitu, ternyata tekstur coklatnya seperti kita makan chocolate bar biasa, keras dan beku gitu, tapi lumayan enak sih! Untuk black sesame mochi-nya isinya ya seperti mochi biasa, teksturnya kenyal dan lembut. Most wanted for choco lover!

choco ice w/ mochi snow bowl

Untuk cemilan saya iseng order Pop Chicken Spicy (IDR 28k). Seperti pada umumnya daging ayam dipotong-potong dan digoreng dengan tepung hingga menyerupai bentuk popcorn. Rasa pedasnya lumayan menggigit. Untuk daging ayamnya sih saya bilang kurang juicy ya. Tapi okelah kalau buat sekedar ngemil ringan saja.

popcorn chicken snow bowl

 

Rukan Exclusive Blok A No. 16

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-33182079

 

 

 

SUMO BOO

Standard

Sebenarnya sejak awal tahun 2014 saya sudah dengar tentang tempat ini. Tapi karena lokasi cukup jauh baru sekarang kesampaian untuk datang kesana. Lokasinya mudah banget ditemukan, begitu keluar tol, putar balik langsung deh masuk saja ke area ruko disana. Letaknya sederetan dengan Ikkudo Ichi. Tinggal cari saja resto dengan desain interior didominasi warna kuning cerah. Di dalamnya juga dihiasi lampu gantung berbentuk bola warna kuning. Lucu juga sih designnya.

Saya pikir kalau datang pas jam nanggung, which is saat itu sekitar jam 17.00 WIB, gak bakalan rame. Ternyata dugaan saya salah besar. Pas dateng udah rame kayak banjir badang, haissshhh!! Masih ada 12 antrean di atas saya. Berhubung saya datang dengan keadaan perut cukup kenyang (after late lunch), maka saya pikir saya punya kesabaran yang cukup panjang untuk menunggu.

sumoboo

Akhirnya setelah 30 menit menunggu kayak disetrap pas upacara bendera, tibalah giliran saya untuk masuk. Fiuhhhh…..#lap keringet. Dapat tempat duduk yang mepet sama meja orang lain itu rasanya gak nyaman ya, tapi ya sudahlah….pasrah…

Begitu buka lembaran menu, langsung bingung. Secara macamnya banyak banget! Yang pasti ada dessert ala Taiwan, trus Kakigori, grass jelly, snow ice, ice cream, mochi, mixed pudding, etc. Untuk first visit, saya putuskan untuk order Sumoboo’s Grass Jelly No.6 (IDR 38k). Tampilannya bener-bener mengundang selera. Porsinya lumayan besar untuk 1 orang. Dijamin bikin perut begah deh! Untuk versi ini, isinya terdiri dari: grass jelly + big boba + green tea ice cream + sumo bomb ball + mochi + red bean + taro. Lengkap banget ya! Untuk rasanya tidak terlalu manis, taste quite good! Aneka tekstur dalam 1 mangkok pas banget dipadukan dengan rasa creamy dan sensasi dingin dari green tea ice cream. Wajib order buat yang baru pertama kali datang!

grass jelly sumoboo

Untuk dessert kedua saya coba Kakigori No.5 (IDR 40k). Tau gak sih apa yang bikin saya tertarik untuk order dessert ini? Secara di ingredients-nya ada kata “Nutella”! Whaaatttt? Nutella? Yes, right! Buat choco addict kayak saya, wajib pesen ya. Itu isinya Nutella bomb + chocolate mountain + sliced almond. Nutella bomb itu berupa mochi yang isinya nutella. Wuidih! Begitu saya gigit itu mochi, bener-bener sensasinya kayak bomb, tu Nutella meledak di mulut saya, meleleh-leleh gimana gitu…hayo….pada ngeces kan? Enak banget. Kalau untuk mountainnya sih sebenernya cuma berupa es serut aja dikasih taburan milo bubuk plus potongan almond tipis.

nutella bomb sumoboo

Nah selain dessert, disini ternyata menyediakan hidangan makanan juga, seperti unagi donburi, chicken chop, karagee don, pork katsu don, tori noodle & buta noodle. Sebelum kesini saya emank udah lakukan riset kecil-kecilan tentang hidangan yang favorit dipesan customer. Suara terbanyak adalah…jeng…jeng….: Spicy Buta Noodle (IDR 38k). Apaan sih tuh? Ternyata itu mie goreng, dikasih topping daging babi yang juicy (ada bagian lemaknya, hadeh saya suka banget), telor ceplok plus irisan seaweed. Untuk level spicy-nya ada 3 pilihan: level 5, 10 dan 15. Ya kalau diterjemahkan mau yang pedasnya sedang, pedas atau super pedas. Beneran ini super delish! Kudu nyoba!

buta noodle sumoboo
 

Rukan Crown Golf Blok D No. 17

Bukit Golf Mediterania

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

 

Hot Star Large Fried Chicken

Standard

Siapa sih yang belum pernah ngemil Large Fried Chicken yang lagi happening sekarang ini? Hampir semua pasti sudah pernah coba cemilan asik dari Taiwan yang cetar ini. Kalau selama ini di Jakarta cuma Shihlin yang jual produk ini, sekarang muncul brand yang katanya paling terkenal se-Taiwan: Hot Star.

Begitu tahu kalau Hot Star buka di Baywalk Mall, langsung deh penasaran pengen cobain dan banding’in sama Shihlin. Terletak di lantai 4, stallnya berukuran kecil, paling kalau untuk duduk di sana hanya dapat menampung 10-12 orang. Kebetulan saya datang pas jam nanggung, jadi masih dapat tempat duduk.

Of course, langsung saya order Large Fried Chicken yang Signature/Original (Rp.38.000,-). Kalau mau coba rasa lain ada rasa BBQ dan Blackpepper (Rp.40.000,-). Utk spiciness level juga tersedia 4 level (tidak pedas, pedas sedang, pedas, sangat pedas). Saya coba yang tidak pedas, karena benar-benar mau merasakan bumbu asli-nya. Fried Chicken disajikan secara utuh, tidak dipotong-potong seperti Shihlin. Ukurannya besar, ngeliatnya aja udah berasa kenyang. Dagingnya juicy banget dan so pasti empuk. Bumbu meresap sampai ke dalam. Ternyata di bagian ujungnya masih ada tulangnya. Dagingnya lebih berair, kalau Shihlin lebih kering. Luarnya crunchy banget. So yummy!

large fried chicken

Untuk cemilan lain, saya coba Crispy Mushroomnya (Rp.18.181,-). Tekstur jamurnya kenyal, berpadu dengan tepungnya yang crispy. Saya pesan dengan rasa pedas. Lumayan enak juga.

crispy mushroom

Untuk minumannya saya order Lime Green Tea (Rp.15.545,-). Rasanya asem seger gitu deh! Cocok buat abis makan snack yang gorengan kayak gini.

lime green tea

Mereka juga jual varian snack lain seperti French Fries (Rp.18.000,-), Plum Sweet Potato (Rp.22.000,-), Rice Set (Rp.35.000,-) dan beberapa jenis minuman teh dan soda (Rp.15.545,-).

 

 

BAYWALK MALL, 4th Floor

Jl. Pluit Karang Ayu Utara

Jakarta Utara

Next Branches: Bintaro Xchange, Puri Indah Mall, Supermall Karawaci, The Breeze BSD