Category Archives: North Jakarta

Marugame Udon

Standard

Begitu dengar kata udon, di bayangan saya terlintas mie dengan ukuran tebal yang bertekstur kenyal. Well, which is saya gak begitu enjoy makan mie jenis seperti itu. Jadi ketika Marugame buka outlet di Jakarta, saya tidak terlalu ingin mencobanya. Tapi saya takjub juga melihat antrean customer yang tidak ada habisnya di cabang Gandaria City.

 

Udon itu apa sih? Kalau sesuai standard udon itu berbentuk bulat seperti pipa dengan diameter di atas 1.7 mm. Terbuat dari tepung terigu berprotein sedang/rendah yang diulen dengan air & sedikit garam. Setelah adonan dipotong-potong, udon bias langsung direbus. Biasanya dimakan bersama kuah yang dibuat dari dashi dengan tambahan kecap asin yang disebut tsuyu.

 

Nah untuk kedatangan perdana saya, langsung to the point aja bertanya apa menu andalannya. Saya dianjurkan untuk memesan Niku Udon (IDR 40.909k). Semangkuk udon dengan kuah coklat muda bening, disajikan dengan topping irisan beef tipis serta ditaburi daun bawang dan tepung yang sudah digoreng ala kremes. Untuk daun bawang, garlic, kremes dan cabai potong bias nambah sesuka hati. Suapan pertama saya coba kuahnya terlebih dahulu. Rasanya gurih dan segar, perpaduan manis dan asinnya pas untuk lidah saya. Lalu saya coba tekstur udon-nya. Ternyata tidak sekenyal bayangan saya, jadi lebih mudah dikunyah. Untuk daging beef-nya super empuk, mirip irisan beef di Yoshinoya. Ditambah taburan cabai potong dan kremes yang kriuk-kriuk, saya bisa katakan hidangan ini enak. Bahkan setelah kenyangpun, sama sekali tidak terasa neg seperti kalau kita makan ramen.

Niku Udon Marugame

Untuk side dish-nya saya tambahkan Tamago (IDR 6.363k) alias telur mentah. Lalu saya juga order Broccoli Tempura (IDR 9.091k), Skewered Tofu Roll (IDR 10.909k) dan Ebi Tempura (IDR 12.727k).

Side Dish Marugame

Suka sekali dengan Broccoli Tempura-nya, crispy banget. Untuk tofu dan ebi tempuranya lumayan lah, standard. Kalau gak suka broccoli, ada yang cuma gorengan veggiesnya saja. Untuk minuman saya pesan Hot Ocha (IDR 9.091k).

Veggies Tempura Marugame

Secara keseluruhan rasanya memuaskan. Saya sendiri sudah kali yang kedua mampir disini.

 

Mall Taman Anggrek, 3rd Floor

Letjen S Parman Kav. 21

Slipi – Jakarta Barat

 

Gandaria City Mall, UG Floor

Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8

Kebayoran Lama – Jakarta Selatan

 

The Baywalk, Green Bay Pluit, 2nd Floor

Jl. Pluit Karang Ayu 3

Jakarta Utara

 

Bintaro Xchange Mall, G Floor

Jl. Boulevad Bintaro Jaya, Sektor 7

Bintaro – Jakarta Selatan

 

Summarecon Mall Serpong, Downtown Walk

Jl. Boulevard Gading Serpong

Serpong – Tangerang

 

Mall Ciputra Cibubur, G Floor

Jl. Alternatif Cibubur

Cileungsi KM 4, Jakarta Timur

 

Mall Artha Gading, 1st Floor

Jl. Boulevard Artha Gading Selatan No. 1

Kelapa Gading – Jakarta Utara

 

Kota Kasablanka, LG Floor Unit $11-12

Jl. Casablanca Raya Kav. 88

Kuningan – Jakarta Selatan

 

 

 

Advertisements

Tong Fu Dessert House

Standard

Yak kali ini bahas tempat dessert lagi! Ada di daerah PIK, namanya Tong Fu. Namanya kayak klinik kesehatan yang waktu itu happening banget ye di socmed, haha….#nomention.

Dessert yang dijual disini beda sama dessert Taiwan yang lagi beken sekarang ini. Jadi gak pakai kuah santan atau susu, bahannya benar-benar buah-buahan. Penasaran?

First dessert saya order Mango QQ (IDR43k). Seperti namanya ya udah ketebak kalau bahan utamanya pasti buah mangga. Irisan buah mangga ditaruh di atas semangkuk sari/juice mangga dilengkapi dengan pop up ball. Tau gak pop up ball? Jadi bentuknya seperti bola-bola kecil tapi ada isiannya. Kalau digigit langsung isinya pop up di mulut kita. Biasanya diisi cairan sari buah. Yang demen beli bubble tea pasti familiar sama topping ini. Rasanya fresh sih. Cocok buat cuaca panas!

mango qq tong fu

Next dessert: Grape Black Pearl & Aloe Vera (IDR34k). Isinya: smoothies rasa anggur, beberapa butir buah anggur, black pearl dan aloe vera. Trus saya nambah topping lychee.

grape tong fu

Untuk jenis buah lain ada pepaya, melon,kiwi,strawberry,honeydew,watermelon & dragon fruit. Untuk toppingnya bisa tambah ice cream, lychee, QQ ball, pearl, grass jelly, soy bean curd, rice ball, sago, dan bird nest. Kalau mau ngemil ringan mereka juga sediakan popcorn chicken & waffles.

 

Rukan Garden House Blok B No.25
PIK – Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Phone: (021) 29033265

 

 

Honey Bean

Standard

Daerah PIK saat ini jadi salah satu area favorit untuk berkuliner ria. Setelah tadi lumayan sabar nunggu antrean di Song Fa dan rasain pork ribs soup-nya yang tersohor itu, perut ini kok masih nagih buat diisi sesuatu yang manis-manis ya….

Secara pas juga kemari berempat, so seru banget kalau coba sesuatu yang baru. Kalau rame-rame kan bisa order beberapa macem item dan dimakan keroyokan.

Alhasil saya putuskan untuk cobain dessert ala Taiwan yang lagi trend itu. Salah satunya di Honey Bean. Tempatnya sih gak terlalu besar. Bisa muat sekitar 30-an oranglah. Terbagi atas 2 area, luar dan dalam. Karena saya gak tahan panas dan paling bête sama asap rokok, jadinya ya saya milih duduk di dalam aja.

honey bean

Dessert pertama yang saya coba adalah Lovely Jelly Crushed Ice (IDR38k). Udah beberapa kali sih nyoba dessert model begini di tempat-tempat lain. Isinya apa aja sih? Ada grass jelly alias cincau hitam, egg pudding, mix ball (biasanya terbuat dari ubi dan taro/talas), pearl dan matcha ice cream yang lagi hitz banget di Jakarta. Rasanya enak, ya sebelas duabelas lah ya sama tempat lain yang jual produk serupa.

lovely jelly honey bean

Trus yang kedua saya pesan Mango Bravo 1 (IDR39k). Karena pada demen mangga, ya udah kita sepakat pesen dessert ini. Rasanya udah pasti mangga banget lah yaaaa…secara isinya mango cream, potongan buah mangga, white ball (mirip sekoteng ronde tapi tanpa isian kacang) dan mango ice cream. Segar juga makan ini, karena manis campur asam, jadi gak eneg.

mango bravo honey bean

Last dessert saya penasaran coba Doufu Hua 4 (IDR23k). Apaan sih ini? Ini sebenernya kembang tahu ala Taiwan. Tau kan kembang tahu yang pakai kuah jahe manis itu loh, yang suka lewat depan rumah, yang abangnya kalau lewat bunyi ‘dung dung dung’? Kalau disini ditambahin white ball. Tekstur kembang tahu-nya beda sih sama yang abang-abang jual. Yang disini ada sensasi ‘ruang kosong’nya, jadi ada pori-porinya gitu. Saya sih suka, enak! Anget-anget gimana gitu…

doufu hua honey bean

So kesimpulannya, tempat ini recommended buat nikmati dessert enak. Servicenya juga cepat. Harga juga standard sama dengan tempat lain.

 

Green House No. 23

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-29033623

 

 

 

Song Fa Bak Kut Teh

Standard

Untuk keturunan Chinese, makanan Bak Kut The sudah pasti dikenal banget. Potongan ribs babi yang empuk disajikan dalam kuah bening hangat dengan rasa merica tipis sangat cocok disantap saat cuaca dingin.

Bagi para foodie yang suka keluyuran di Singapore, nama Song Fa sudah tidak asing lagi. Resto ini sudah berdiri sejak tahun 1969. Nama pendirinya Mr. Yeo Eng Song. Pertama kali buka di Victoria Street-Singapore. Selain Bak Kut The, resto ini juga menyajikan beberapa hidangan lain. Sekarang ini bisnis resto ini diwariskan ke anaknya Mr. Yeo Hart Pong.

Kunci suksesnya adalah tidak melewatkan detail sekecil apapun dalam mengolah menu andalannya. Bahan berkualitas tinggi juga digunakan dalam membuat semangkuk Bak Kut Teh yang fenomenal ini. Intinya quality control!

Begitu Song Fa buka cabang di Jakarta, berduyun-duyunlah orang datang untuk mengobati rasa kangen mereka, termasuk saya. Antrean sekitar 30 menit tidak membuat para customer enggan menunggu. Well, hopefully worth it ya….Saya datang padahal bukan pas jam makan loh, tapi tetap saja rameeee yaaa kayak tanjidor!

song fa1

song fa2

Finally, kesampean juga nama saya dipanggil. Langsung aja saya order menu andalan mereka Pork Ribs Soup Large (IDR88k). Sekitar 4-5 potong ribs babi datang dengan kuah bening dilengkapi dengan potongan siung bawang putih. Rasa kaldunya berasa banget, gurih serta ada sekilas rasa tipis dari merica. Daging ribsnya sendiri empuk banget. So delicious!

pork ribs song fa

Untuk side dish-nya saya order Pig’s Soup (IDR85k). Untuk varian ini bisa pilih 3 macam jeroan. Kali ini saya pilih kidney, liver & stomach. Haha….untuk beberapa orang hal ini mungkin menjijikkan ya, tapi buat saya sih nikmat! Kalau mau dimix dengan pork ribsnya juga bisa sih. Harga untuk mix dengan 1 jenis jeroan IDR88k, kalau mau 2 jenis jeroan IDR98. Untuk per porsi jeroan juga bisa, harga variatif dari IDR40k s/d 72k. Yang anti daging babi juga bisa pesan Fish Soup (IDR60k s/d 78k). Untuk jeroannya sih lumayan empuk juga. Paling suka sama stomach-nya :p

pig soup mix song fa

Trus saya juga cobain Braised Pig’s Intestine (IDR30k s/d 45k). Kalau yang ini disajikan dengan kecap manis plus ramuan special herbs. Ususnya empuk, tapi isiannya agak berasa pahit. Jadi berasa gak mual sih, secara lemak gitu loh. pig's intestines song fa

Mereka juga sediakan varian lain juga seperti Braised Pig’s Trotter (IDR 68k s/d IDR88k) dan Braised Chicken Feet with Beancurd Skin (IDR30k s/d 45k).

Untuk menu sayur saya order Kailan Medium (IDR48k). Jenis sayur lain ada Salted Vegetables, Groundnuts, Cai Xin, Xiao Bai Cai, harga sekitar 10k s/d 68k. Untuk side dish ada Dough Fritters, Mee Sua, Nasi Putih & La Mian, harga dari IDR6k s/d 18k.

Kailan song fa

Saran saya kalau mau datang ke tempat ini mending pas hari biasa aja jangan weekend dan datanglah di luar jam makan. By the way, worth it kok ngantri rada lama demi semangkuk Bak Kut Teh mereka.

 

Ozone Centre L01-5 & L01-5A

Pantai Indah Kapuk Utara 3

Jakaarta 14660

 

 

 

 

Mujigae

Standard

Pengen nyoba resto ini karena penasaran teman-teman di sekitar saya kok sering banget upload foto makanan di tempat ini via social media. Saya akhirnya coba makan di cabang Tangerang, secara kalau yang di Jakarta baru ada di daerah Kelapa Gading, which is jauuuuhhh bo’ dari rumah.

Sesampainya di sana, mata saya langsung jelalatan melihat interior design-nya. Hmmm…so colorful! Untuk meja kursinya sih model minimalis terbuat dari kayu, tapi diberi aksen lapisan warna warni. Bener-bener semua warna pelangi ada di sini. Di sudut tertentu diberi hiasan pohon, biar berasa seger dikit kali ya. Bisa dikategorikan ala pop art lah designnya. Yang bikin saya excited disediakan iPad di tiap mejanya. Bakal apaan ya? Ooo, ternyata kita bisa lihat menu sekaligus melakukan order via iPad tersebut. Udah gitu, bisa foto-foto selfie gitu deh! Hiyaaaa….Canggih yaaa!

Mujigae

Berhubung saya datang kesini dalam keadaan perut setengah kenyang, saya gak niat mesen menu yang ada nasinya, alias gak bakal pesen Bibimbap deh, gak muat! So, buat menu pembuka, saya order cemilan Korean Chicken Wing (IDR 21.819k). Ada pilihan rasa Original atau Spicy. I choose Spicy, of course! Saya pikir rasanya beti (beda tipis) lah sama BonChon atau Kyochon. Ternyata…..hikz…sorry to say, gak enak! Sebenarnya rasa sausnya lumayan enak, manis pedas gitu. Tapi sangat disayangkan tepungnya ketebalan banget. Jadi kayak makan tepung goreng pedes. Yaela….

Chicken Wings Mujigae

Trus pengen banget mesen Barbeque-nya. Tadinya pengen order yang premium beef, ternyata habis. Jadinya saya pesan Bulgogi Spicy (IDR 45.455k). Datanglah potongan daging beef mentah di atas penggorengan. Yak, berarti disuruh goreng ndiri dong ya! Setelah warna daging berubah kecoklatan, langsung deh saya ambil sepotong pakai sumpit, hap, masuk ke mulut. Ternyata dagingnya empuk banget dan juicy. Delicious! Harusnya sih cucok banget kalau disantap pakai nasi putih, tapi ya….apa boleh buat, takut begah!

Bulgogi Spicy Mujigae

Udah mesen 2 menu, kok kayaknya berasa kurang. Akhirnya memberanikan diri mesen Beef Ham Ramyun Spicy (IDR 36.364k). Lah, munaroh beneran ini, katanya tadi kekenyangan, mesen nasi kaga, tapi malah mesen mie (sama aja dodol!). Ramyun alias mie ala Korea ini dihidangkan pakai mangkuk terbuat dari seng, yak, seng beneran, yang kalo jatuh ke lantai bunyinya berisik! Mie direbus dengan telur yang udah diacak dalam kuah warna merah serta diberi topping irisan tipis sayur seperti wortel, tauge & daun bawang, plus pastinya potongan hamenworst (gimana sih nulisnya yang bener? Haha…) yang pastinya terbuat dari daging beef alias halal. Rasanya? Biasa banget, mirip Indomie gitu. Ya emang ciri khas masakan Korea begitu, datar-datar aja, cenderung plain kalau yang terbiasa demen makanan yang berbumbu kuat.

Ramyun Ham Mujigae

Untuk minuman saya order yang standard saja: Hot Green Tea (IDR 8.182k) dan Citrus Honey White Tea (IDR 16.364k).

Untuk varian Bibimbap (range harga IDR 29k s/d 37k) bisa ada pilihan: Bulgogi, Dak Galbi (ayam), Cheese dan Dolsot. Kalau mau hemat ada paket-nya juga: Bibimbap Combo (range harga IDR 37k s/d 39k).

Disini juga ada menu Fried Rice: Cheese Kimchi, Kimchi, Fried Rice Combo (IDR 31k s/d 44k). Untuk Ramyun: Classic, Kimchi, Beef Ham dan Cheese (IDR 30k s/d 36k). Untuk kelas Barbeque bisa order: Bulgogi, Chicken, Chicken Galbi, Beef, Premium Beef (IDR 34k s/d 65k). Untuk area minuman ada aneka teh seperti: Korean Tea, Green Tea, Jeju Orange Tea, Umeseu Tea, Matcha Milk Tea & Asuka Bean, Jasmine Milk Tea & Grass Jello. Ada juga Matcha Avocado & Pat Bing Su (range harga IDR 8k s/d 23k).

 

Kelapa Gading Mall 3, G Floor #G-57

Jakarta Utara

 

Summarecon Mall Serpong

Jl. Boulevard Raya Gading Serpong

Kelapa Dua – Tangerang

 

Cihampelas Walk Young Street

Bandung 40253

 

Festival City Link Mall, 1st Floor

Bandung

 

 

 

Snow Bowl

Standard

Terletak di seberang Waterbom PIK, gerai ini mudah sekali ditemukan karena design khasnya yang ala Eskimo. Didominasi dengan warna putih dan biru serta tulisan Snowbowl dengan warna merah terang sangat catchy buat mata kita.

snow bowl1

snow bowl2

Snowbowl ini beda dengan gerai dessert snow ice lain, karena snow ice-nya sudah diberi aneka rasa. Ada 10 rasa yang bisa dipilih yaitu: grass jelly, taro, green tea, soya, mango, pineapple, brown sugar, lemon jade jelly, plum dan yang terbaru adalah rasa coklat. Toppingnya juga beraneka ragam seperti: ice cream, grass jelly pudding, caramel pudding, mango pudding, lemon jade jelly, rainbow jelly, passion fruit popping ball, yogurt popping ball, red bean, mung bean, peanut, barley, zimi, aloe vera, pearl dan nata de coco.

Gimana seru gak tuh menu dessertnya? Untuk kedatangan saya yang perdana ini, saya coba SnowBowl Green Tea Ice D 13 (IDR 36k). Semangkuk snow ice rasa green tea dengan matcha ice cream, grass jelly pudding, Q ball dan pearl! Wow! Yang saya suka dari dessert ini adalah rasanya yang tidak terlalu manis. Snow icenya benar-benar lembut dan rasa green teanya diperkuat dengan rasa creamy dari matcha ice cream. Cucok banget dipadukan dengan tekstur kenyal dari Q ball dan pearlnya.

green tea snow bowl

Sebagai choco addict saya tergoda untuk mencoba Snowbowl Chocolate Ice with Mochi (IDR 45k). Hmmm….snow ice rasa coklat ditambah dengan choco chip ice cream, chocolate mochi, black sesame mochi, caramel pudding, red bean dan disiram dengan melted chocolate. Untuk chocolate mochinya agak unik ya. Saya pikir isinya melted coklat gitu, ternyata tekstur coklatnya seperti kita makan chocolate bar biasa, keras dan beku gitu, tapi lumayan enak sih! Untuk black sesame mochi-nya isinya ya seperti mochi biasa, teksturnya kenyal dan lembut. Most wanted for choco lover!

choco ice w/ mochi snow bowl

Untuk cemilan saya iseng order Pop Chicken Spicy (IDR 28k). Seperti pada umumnya daging ayam dipotong-potong dan digoreng dengan tepung hingga menyerupai bentuk popcorn. Rasa pedasnya lumayan menggigit. Untuk daging ayamnya sih saya bilang kurang juicy ya. Tapi okelah kalau buat sekedar ngemil ringan saja.

popcorn chicken snow bowl

 

Rukan Exclusive Blok A No. 16

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-33182079

 

 

 

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Standard

Sudah bukan rahasia lagi kalau Bali menjadi destinasi turis asing maupun local. Dari pantai, budaya dan lokasi spa-nya yang menakjubkan membuat nama Bali masyur di mancanegara. Bahkan pulau dewata ini lebih tersohor namanya dibanding Indonesia. Banyak org asing yang tidak tahu kalau Bali ini terletak di Indonesia. Wew!

Selain hal-hal di atas, yang bikin hati ini kangen sama Bali adalah kulinernya. Yup, dengan campuran bumbunya yang khas benar-benar membuat masakan Bali ini sangat special. Bahkan untuk beberapa lidah mungkin terasa agak ‘strong’, nyaris seperti rasa jamu begitu deh!

Salah satu hidangan yang populer adalah ayam betutu. Betutu ini biasanya berupa ayam atau bebek utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu biasanya disajikan pada upacara keagamaan atau adat.

Untuk bumbunya sangat rumit. Dari cabai merah, rawit, kemiri, bawang merah, terasi,bawang putih, ketumbar, serai, merica, lengkuas, pala, kunyit, daun jeruk purut, jahe, kencur, garam dan gula; semuanya diolah dan tada…jadilah hidangan betutu ini. Susaaahhh ya….makanya kalau mau buat sendiri juga ribet, dan belum tentu juga jadinya bakal sama seperti yang di Bali.

Di Jakarta sendiri, langka banget resto yang khusus menjual hidangan khas Bali ini. Salah satu yang selalu saya kunjungi yaitu yang berada di daerah Selatan.

Di sini saya biasanya wajib order Ayam Betutu ½ ekor (IDR 55k). Ayam yang telah diungkep dengan bumbu khas Bali ini disajikan agak nyemek, ada kuahnya sedikit dan dilumuri dengan topping bumbunya. Rasanya gurih asin pedas. Very delicious! Bumbunya meresap sampai ked aging bagian dalam. Klop banget kalau disantap dengan nasi putih hangat, dijamin bakal nambah terus,haha….

Ayam Betutu Gilimanuk

Karena saya spicy lover, saya juga membeli tambahan Sambal Matah (IDR 15k). Sambal ini terbuat dari bawang merah, cabai rawit, serai, terasi bakar, garam kemudian ditambahkan minyak kelapa asli dan diberi air perasan jeruk limau. Glek! Langsung nelan ludah. Selain itu juga memesan Plecing Kangkung (IDR 10k). Masakan ini terbuat dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat yang terbuat dari cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Sluuurrrp! Padukan saja ketiga hidangan itu, pasti celana bagian perut kita akan jadi sempit seketika setelah habis menyantapnya.

plecing kangkung & sambal matah gilimanuk

Gak komplit rasanya kalau di sini saya tidak pesan Nasi Campur Bali (IDR 40k). Seporsi nasi putih lengkap dengan sate lilit, urap, tum ayam, pepes ikan, ayam sisit, telur, udang bumbu bali, ares, kacang goreng dan sambal matah benar-benar mengundang selera. Paduan lauknya sempurna banget untuk perut yang sedang lapar. Cocok buat penggemar masakan dengan cita rasa asin dan pedas.

nasi campur bali gilimanuk

Jl. Wolter Monginsidi No. 63 A

Kebayoran Baru

Jakarta Selatan

Ph: 021-7233245

 

Balai Pustaka Timur No. 25

Rawamangun

Jakarta Timur

Ph: 0813-38597455

 

Jl. Pluit Indah No. 25

Jakarta Utara

Ph: 021-66606388

 

Jl. Merdeka No. 88

Renon – Denpasar Bali

Ph: 0361-263464

 

Jl. Raya Tuban No. 2 X

Tuban – Kuta Bali

Ph: 0361-757535

 

Jl. Buluh Indah No. 51

Denpasar – Bali

Ph: 0361-7407509

 

 

Pop Bar

Standard

Ice Cream! Yup, siapa yang tidak suka dessert dingin dengan berbagai rasa yang menggoda ini? Hampir semua orang dari anak-anak sampai dewasa pasti suka. Yang paling favorit adalah es dalam bentuk loli, karena bisa kita santap sambil jalan. Karena saya tipe orang yang selalu punya stock ice cream di freezer rumah, maka saya sangat excited ingin mencoba kedai ice cream ini.

Popbar ini ternyata berasal dari New York, Amerika Serikat. Mereka menjual es loli (es dalam bentuk stick) gelato, sorbet dan yogurt. Di luar negeri es ini sering disebut dengan nama ice pop atau popsicle. Menurut sejarah sih es loli ditemukan secara tidak sengaja di Kanada pada tahun 1905. Sekarang ini es loli sudah berkembang dengan kreasi aneka rasa dan bentuk yang lucu-lucu.

Di Popbar ini kita dipuaskan dengan 26 pilihan rasa. Untuk gelato ada pilihan rasa seperti: strawberry, coklat, pistachio, peanut butter, hazelnut, coconut & avocado. Untuk sorbetto ada pilihan rasa: mango, strawberry, watermelon, jackfruits, orange & guava. Ada beberapa es loli yang disajikan di display yang telah diberi topping tambahan juga. Tapi sepertinya lebih asyik kalau saya custom toppingnya sendiri. Harga untuk PopGelato (IDR 26k), kalau untuk PopSorbetto (IDR 25k).

popbar

Untuk toppingnya bisa berupa saus cokelat: Milk Chocolate, Dark Chocolate & White Chocolate. Kalau kurang puas bisa ditambah dengan topping kacang: hazelnut, almond & pistachio. Untuk Topping lain ada kelapa parut & meisjes cokelat. Untuk harga masing-masing Topping (IDR 3k).

Karena saya suka banget rasa coklat, jadinya saya pilih PopGelato rasa Chocolate. Biar lebih nampol es loli ini saya celupkan di saus Dark Chocolate, setelah itu diguling-gulingkan ke cacahan kacang pistachio.

choco pistachio popbar

Kresss, begitu kira-kira bunyi es loli ketika saya gigit! Bunyi itu berasal dari saus Dark Chocolate yang berubah teksturnya menjadi padat. Perlahan-lahan lapisan dark chocolate itu mencair di mulut diikuti dengan sensasi gelato yang dingin dengan rasa coklat yg nampol banget. Menjadi paduan harmoni yang sempurna dengan tekstur crunchy dari pistachio. Lain kali saya akan coba rasa Sorbet-nya. Es loli ini disajikan begitu saja, dalam arti tidak diberi alas piring sama sekali, hanya disiapkan tissue saja, sehingga harus langsung disantap. Karena tidak mengandung bahan pengawet, es ini jadi mudah mencair. Jadi siap-siap tissue basah saja, karena tangan bakal belepotan.

Es loli di Popbar ini dibuat fresh setiap hari. Jadi tidak distock berbulan-bulan. Untuk bahan buah-buahannya pun asli. Ada sebagian bahannya yang masih diimport dari Italia. Mereka menjamin bahwa es loli ini bebas pengawet, bebas gluten dan pewarna buatan. Katanya sih malah sudah tersertifikasi Kosher. Dan untuk varian Sorbet-nya bisa dikonsumsi untuk para vegetarian. So, tunggu apa lagi!

 

Bay Walk Mall, 2nd Floor

Jl. Pluit Karang Ayu

Jakarta Utara

 

Central Park Mall, LG Floor

Jl. Letjen S. Parman Kav. 28

Jakarta Barat

 

Lotte Shopping Avenue, LG Floor

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5

Jakarta Selatan

 

Epicentrum Walk, Ground Floor

Jl. H.R. Rasuna Said

Kuningan – Jakarta Selatan

Phone: 021-29941679

 

Bakerzin

Standard

Café ini sih sudah tersohor sejak lama. Kalau di Plaza Senayan, café ini selalu full, bahkan pas hari biasa juga susah dapat tempat duduk. Hikz…Kali ini saya coba nongkrong di cabang Tangerang, sekaligus janjian meeting dengan teman.

Untuk appetizer, saya order yang super ringan: Nachos (IDR 40k). Tumpukan kripik nachos dengan topping cream cheese, potongan tomat dan acar cabai hadir di hadapan saya. Yang saya sayangkan, kok kripiknya melempem ya?

Nachos Bakerzin

Untuk main course saya order Linguine Bratwurst (IDR 65k). Sepiring pasta ukuran lumayan banyak dilengkapi dengan sosis bratwurst yang diiris tebal-tebal. Bratwurst-nya enak. Untuk pastanya diolah ala Asia, jadi agak manis gitu. Kalau saya pribadi sih lebih suka pasta yg dimasak ala carbonara, hehe…

Linguine Bratwurst Bakerzin

Hidangan utama lain yang saya pesan adalah Salmon Steak (IDR 95k). Potongan Salmon ukuran medium di-grilled kecoklatan sampai kulit Salmon-nya berasa garing & ditaburi dengan black pepper. Dilengkapi dengan assorted veggies seperti wortel, buncis & kentang yang telah ditumis dengan butter. Lumayan delish! Mungkin bakal lebih mak nyus kalau daging Salmon-nya pakai yang bagian belly-nya….jadi agak berlemak gitu, pasti berasa juicy!

Salmon Steak Bakerzin

Untuk closing, secara saya cake lover, saya order Choco Amer Cake (IDR 30k). Cake coklat dengan lapisan kue coklat tipis plus chocolate ganache yang tebal dengan topping bubuk coklat halus. Must order buat chocolate lover!!! Saya suka sekali!

Choco Amer Cake Bakerzin
Kelapa Gading Mall

Sentra Kelapa Gading 3, 1st Floor No.39

Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M

Jakarta Utara 14240

 

Plaza Senayan 2nd Floor, Unit 209C-211C-213C

Jl. Asia Afrika No.8

Senayan – Jakarta 10270

 

Plaza Indonesia 2nd Floor Unit 071

Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta 10350

 

Pondok Indah Mall 2, 1st Floor Unit 141

Jl. Metro Pondok Indah

Jakarta Selatan 12310

 

Sumarecon Mall Serpong DGF Unit 226

Serpong – Tangerang

Ph: 021-29310576

 

 

 

Lobster Inc.

Standard

Dengan perut sudah setengah kenyang, saya tetap kekeuh untuk muterin wilayah PIK untuk nyoba sesuatu yang ‘baru’. Tiba-tiba mata saya menangkap plang Lobster Inc. Wah, saya pikir kalau cuma ngemil lobster rasanya perut saya masih bisa terima dengan senang hati.

Tempatnya sih kecil ya, hanya dapat menampung sekitar 20-30 orang saja. Interiornya pun sederhana, hanya diisi dengan meja kursi warna warni. Saya datang kesini pas jam nanggung, sekitar jam 15.00 WIB, jadi lagi sepi berat, cuma saya sendiri saja, tidak ada customer lain.

Untuk main course-nya tentu kudu pesen hidangan lobster-nya donk. Dibedakan atas dasar size lobsternya. Ada yang lobster plate biasa (IDR 129k), jumbo lobster (IDR 189k), king lobster (IDR 349k) dan monster lobster (IDR 499k). Semua hidangan lobster ini dilengkapi dengan rice/butter rice, veggie, onion rings. Untuk sausnya bisa pilih: original, Inc sauce (spicy garlic), cheese, black pepper, spicy).

Untuk menu Platter ada 2 pilihan: 4 seasons lobster platter (2 original lobster served with 4 flavours, butter rice, veggie, onion rings) dan Seafood Platter (IDR 199k). Pilihan saya jatuh pada menu yang terakhir. Isinya: lobster ukuran biasa, grilled prawns, fried/grilled Dori Fish, grilled squid, French fries, veggies, onion rings, butter rice. Lengkap banget kan?

Ketika hidangannya datang, wow, shock berat sama porsinya! Super gaban! Gede banget bo’! Untung cuma pesan 1 porsi. Daging lobster-nya berasa banget masih fresh dan terasa manis. Suka sama topping saucenya yang very buttery. Seru kali ya kalau saya order lobster yang ukuran monster. Kata mas waitress-nya ukurannya bisa dari ujung ke ujung piring, wew! Untuk udangnya di-grilled, hanya diberi bumbu minimalis saja (garam dan merica). Untuk cuminya di-grilled dengan kecap manis. Untuk ikan Dorinya digoreng. Ketara banget bahan-bahannya masih fresh. Demen sama butter rice yang sudah di-mix dengan aneka veggies. Gurih banget. Perut tambah full karena dikasih French fries juga. Super begah. Kali kalau gak makan seharian baru sanggup saya habiskan 1 porsi sendirian.

seafood platter lobster inc

Untuk menu pembuka mereka menyediakan Fresh Oyster, lobster salad, lobster roll, cream zuppa soup, fisherman soup. Ada juga menu standard lain seperti Fish & Fries, Pasta (carbonara, aglio olio) dan Fish Steak.

Lain kali ciyus pengen coba Monster Lobsternya! #nabungdulu

 

 

Rukan Emerald Blok A No. 2

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-98115733