Monthly Archives: July 2014

Eric Kayser

Standard

Di kalangan para “Bakers”, nama Eric Kayser ini udah hitz banget! Jadi pas tau mas Eric ini buka outlet di Jakarta, langsung dah meluncur kesana. Kalau ditinjau dari sejarahnya, memang dia ini keturunan Bakers, secara dari kakek buyut sampai ayahnya semua tukang bikin roti. Wah! Di usia 18 tahun aja, Mr. Kayser ini sudah jadi rekanan untuk acara bergengsi Tour de France.

Ilmu bikin roti dan kue enak ini tidak disimpannya sendiri, tapi dibagikan kepada generasi penerusnya lewat French National Istitute of Baking & Patisserie. Pertama kali outlet perdananya dibuka di Paris pada tanggal 13 September 1996. Dan kalau dihitung-hitung, sudah ada lebih dari 100 outletnya tersebar di seluruh dunia. Ckckck…hebat ya! Yang bikin Mister yang satu ini diterima secara global adalah karena untuk setiap negara, dia bikin menu adjustment, alias disesuaikan dg selera lidah local. Misalnya aja, waktu buka outlet di Jepang, dia bikin roti ukuran mini, secara orang Jepang suka. Udah gitu dia juga mix resep ala France-nya dia dengan matcha (green tea) & sweet potato yang populer di Jepang. Kira-kira kalau di Indonesia dia bakal bikin inovasi apa ya?

Eric Kayser

Di tempat ini menyediakan varian Bread alias roti. Katanya sih untuk pembuatan roti ini diawasi oleh head baker yang secara private di-training sendiri oleh Mr. Kayser. Untuk jenis baguette yang sederhana saja membutuhkan proses selama 12 jam. Selain rotinya, varian croissant-nya juga juara. Bahkan di tahun 2009 dapat penghargaan dari Le Figaro sebagai croissant terbaik di Paris. Wow! Selain itu juga ada aneka Sandwich serta Coffee.

Untuk kedatangan perdana ini, saya tertarik banget untuk coba patisserie-nya. Siapa yang gak tertarik melihat display secantik ini (monggo dilihat fotonya, jangan ngeces!).

Eric Kayser2

Kue pertama yang saya coba adalah Éclair Chocolate (IDR 36.364k). Adonan kue mirip kue soes yang dibuat bentuk panjang ini diisi dengan coklat cair plus topping lapisan coklat beku tipis. Tekstur kue-nya halus dan rasa coklatnya tidak terlalu milky. Yummy deh pokoknya!

Eclair Choco EK

Lalu saya coba patisserie andalan di sini yaitu: Macaronade (IDR 54.545k). Macaron ukuran lumayan besar diisi dengan beberapa buah fresh raspberry lalu diberi selai pistachio berwarna kehijauan. Rasa manis dari macaron berpadu sempurna dengan rasa asam dari buah raspberry. Nice!

Macaronade EK

 

Plaza Senayan, 3rd Floor

Jl. Asia Afrika

Jakarta Selatan

 

 

Advertisements

Mujigae

Standard

Pengen nyoba resto ini karena penasaran teman-teman di sekitar saya kok sering banget upload foto makanan di tempat ini via social media. Saya akhirnya coba makan di cabang Tangerang, secara kalau yang di Jakarta baru ada di daerah Kelapa Gading, which is jauuuuhhh bo’ dari rumah.

Sesampainya di sana, mata saya langsung jelalatan melihat interior design-nya. Hmmm…so colorful! Untuk meja kursinya sih model minimalis terbuat dari kayu, tapi diberi aksen lapisan warna warni. Bener-bener semua warna pelangi ada di sini. Di sudut tertentu diberi hiasan pohon, biar berasa seger dikit kali ya. Bisa dikategorikan ala pop art lah designnya. Yang bikin saya excited disediakan iPad di tiap mejanya. Bakal apaan ya? Ooo, ternyata kita bisa lihat menu sekaligus melakukan order via iPad tersebut. Udah gitu, bisa foto-foto selfie gitu deh! Hiyaaaa….Canggih yaaa!

Mujigae

Berhubung saya datang kesini dalam keadaan perut setengah kenyang, saya gak niat mesen menu yang ada nasinya, alias gak bakal pesen Bibimbap deh, gak muat! So, buat menu pembuka, saya order cemilan Korean Chicken Wing (IDR 21.819k). Ada pilihan rasa Original atau Spicy. I choose Spicy, of course! Saya pikir rasanya beti (beda tipis) lah sama BonChon atau Kyochon. Ternyata…..hikz…sorry to say, gak enak! Sebenarnya rasa sausnya lumayan enak, manis pedas gitu. Tapi sangat disayangkan tepungnya ketebalan banget. Jadi kayak makan tepung goreng pedes. Yaela….

Chicken Wings Mujigae

Trus pengen banget mesen Barbeque-nya. Tadinya pengen order yang premium beef, ternyata habis. Jadinya saya pesan Bulgogi Spicy (IDR 45.455k). Datanglah potongan daging beef mentah di atas penggorengan. Yak, berarti disuruh goreng ndiri dong ya! Setelah warna daging berubah kecoklatan, langsung deh saya ambil sepotong pakai sumpit, hap, masuk ke mulut. Ternyata dagingnya empuk banget dan juicy. Delicious! Harusnya sih cucok banget kalau disantap pakai nasi putih, tapi ya….apa boleh buat, takut begah!

Bulgogi Spicy Mujigae

Udah mesen 2 menu, kok kayaknya berasa kurang. Akhirnya memberanikan diri mesen Beef Ham Ramyun Spicy (IDR 36.364k). Lah, munaroh beneran ini, katanya tadi kekenyangan, mesen nasi kaga, tapi malah mesen mie (sama aja dodol!). Ramyun alias mie ala Korea ini dihidangkan pakai mangkuk terbuat dari seng, yak, seng beneran, yang kalo jatuh ke lantai bunyinya berisik! Mie direbus dengan telur yang udah diacak dalam kuah warna merah serta diberi topping irisan tipis sayur seperti wortel, tauge & daun bawang, plus pastinya potongan hamenworst (gimana sih nulisnya yang bener? Haha…) yang pastinya terbuat dari daging beef alias halal. Rasanya? Biasa banget, mirip Indomie gitu. Ya emang ciri khas masakan Korea begitu, datar-datar aja, cenderung plain kalau yang terbiasa demen makanan yang berbumbu kuat.

Ramyun Ham Mujigae

Untuk minuman saya order yang standard saja: Hot Green Tea (IDR 8.182k) dan Citrus Honey White Tea (IDR 16.364k).

Untuk varian Bibimbap (range harga IDR 29k s/d 37k) bisa ada pilihan: Bulgogi, Dak Galbi (ayam), Cheese dan Dolsot. Kalau mau hemat ada paket-nya juga: Bibimbap Combo (range harga IDR 37k s/d 39k).

Disini juga ada menu Fried Rice: Cheese Kimchi, Kimchi, Fried Rice Combo (IDR 31k s/d 44k). Untuk Ramyun: Classic, Kimchi, Beef Ham dan Cheese (IDR 30k s/d 36k). Untuk kelas Barbeque bisa order: Bulgogi, Chicken, Chicken Galbi, Beef, Premium Beef (IDR 34k s/d 65k). Untuk area minuman ada aneka teh seperti: Korean Tea, Green Tea, Jeju Orange Tea, Umeseu Tea, Matcha Milk Tea & Asuka Bean, Jasmine Milk Tea & Grass Jello. Ada juga Matcha Avocado & Pat Bing Su (range harga IDR 8k s/d 23k).

 

Kelapa Gading Mall 3, G Floor #G-57

Jakarta Utara

 

Summarecon Mall Serpong

Jl. Boulevard Raya Gading Serpong

Kelapa Dua – Tangerang

 

Cihampelas Walk Young Street

Bandung 40253

 

Festival City Link Mall, 1st Floor

Bandung