Snow Bowl

Standard

Terletak di seberang Waterbom PIK, gerai ini mudah sekali ditemukan karena design khasnya yang ala Eskimo. Didominasi dengan warna putih dan biru serta tulisan Snowbowl dengan warna merah terang sangat catchy buat mata kita.

snow bowl1

snow bowl2

Snowbowl ini beda dengan gerai dessert snow ice lain, karena snow ice-nya sudah diberi aneka rasa. Ada 10 rasa yang bisa dipilih yaitu: grass jelly, taro, green tea, soya, mango, pineapple, brown sugar, lemon jade jelly, plum dan yang terbaru adalah rasa coklat. Toppingnya juga beraneka ragam seperti: ice cream, grass jelly pudding, caramel pudding, mango pudding, lemon jade jelly, rainbow jelly, passion fruit popping ball, yogurt popping ball, red bean, mung bean, peanut, barley, zimi, aloe vera, pearl dan nata de coco.

Gimana seru gak tuh menu dessertnya? Untuk kedatangan saya yang perdana ini, saya coba SnowBowl Green Tea Ice D 13 (IDR 36k). Semangkuk snow ice rasa green tea dengan matcha ice cream, grass jelly pudding, Q ball dan pearl! Wow! Yang saya suka dari dessert ini adalah rasanya yang tidak terlalu manis. Snow icenya benar-benar lembut dan rasa green teanya diperkuat dengan rasa creamy dari matcha ice cream. Cucok banget dipadukan dengan tekstur kenyal dari Q ball dan pearlnya.

green tea snow bowl

Sebagai choco addict saya tergoda untuk mencoba Snowbowl Chocolate Ice with Mochi (IDR 45k). Hmmm….snow ice rasa coklat ditambah dengan choco chip ice cream, chocolate mochi, black sesame mochi, caramel pudding, red bean dan disiram dengan melted chocolate. Untuk chocolate mochinya agak unik ya. Saya pikir isinya melted coklat gitu, ternyata tekstur coklatnya seperti kita makan chocolate bar biasa, keras dan beku gitu, tapi lumayan enak sih! Untuk black sesame mochi-nya isinya ya seperti mochi biasa, teksturnya kenyal dan lembut. Most wanted for choco lover!

choco ice w/ mochi snow bowl

Untuk cemilan saya iseng order Pop Chicken Spicy (IDR 28k). Seperti pada umumnya daging ayam dipotong-potong dan digoreng dengan tepung hingga menyerupai bentuk popcorn. Rasa pedasnya lumayan menggigit. Untuk daging ayamnya sih saya bilang kurang juicy ya. Tapi okelah kalau buat sekedar ngemil ringan saja.

popcorn chicken snow bowl

 

Rukan Exclusive Blok A No. 16

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-33182079

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s