Djournal Coffee

Standard

Kebutuhan nongkrong di saat ini bener-bener jadi kebutuhan yang essential dalam hidup saya, tepatnya untuk menjaga stabilitas kesehatan jiwa. Secara rutinitas sehari-hari yang bikin jenuh dan sumpek, serta terbatasnya waktu untuk sekedar relax sendirian, maka gak heranlah saya sangat menghargai saat-saat bisa duduk sendirian & sekedar menikmati secangkir kopi hangat.

 

So, setiap dibukanya tempat nongkrong baru di daerah ‘kekuasaan’ saya di wilayah barat, saya selalu ngeh dan sedapat mungkin buruan nyoba’in mampir di tempat tersebut.

 

Sebenernya udah denger dari lama sih ttg Djournal Coffee, tapi ya baru-baru aja ini saya akhirnya menapakkan kaki di sini. Ada 3 cabang di Jakarta, kali ini saya coba yang di Puri Indah Mall.

 

Pas pandangan pertama sih udah jatuh cinta sama interior designnya. Suka banget sama bagian luarnya yang dibikin ala-ala kebun gitu. Kesannya fresh ngeliat warna perpaduan putih hijau begitu. Bangku taman dan tanaman yang diletakkan dalam pot juga bikin nuansa ruang terbuka itu makin nyata. Paling asyik sih kalau didukung dengan cuaca yang mendung ya, jadinya mengurangi gerah secara di atasnya cuma ditutup langit-langit bening which is kalau mataharinya rada galak ya berasa keringetan juga sih.

Djournal1

 

Djournal Garden

Kalau gak tahan gerah, ya bisa milih duduk di dalam aja. Disediakan sofa dan juga kursi kayu biasa.

interior djournal

Seru juga sih kalau ngobrol-ngobrol bareng teman di tempat ini. Trus yang saya suka juga mereka menampilkan aneka pastry di meja terbuka alias kita bisa self service. Cukup banyak pilihan juga. Kalau mau pesan makanan yang agak kompleks bisa langsung capcus liat di menu mereka yang terdapat di area kasir.

pastry djournal

Untuk kedatangan perdana ini, saya coba Ice Caramel Macchiato 160z (IDR44.545) dan Hot Mocha 120z (IDR39.091).

caramel machiato & hot mocha djournal

Berhubung sikon perut lagi nanggung, jadinya ya pesan makanan yang ‘nanggung’ juga secara porsi. Pilihan jatuh ke Tuna Salad Sandwich (IDR39.091). Dibungkus roti model hotdog serta lembaran daun selada, isian tunanya lumayan tebal juga. Irisan daging tuna dicampur dengan pipilan butir jagung dan paprika, plus chili sauce bikin adonan tersebut pas di rasa saat dilumat di dalam mulut. Ternyata dilengkapi pula dengan French fries. Hmmm….lumayan gede juga ya porsinya kalau dimakan sendiri.

tuna salad sandwich djournal

Karena nongkrong dalam waktu yang lumayan lama, alhasil lidah ini nagih pengen icip sesuatu yang manis. Berita gembira buat para sweet tooth! Di sini dibuka counter Collette & Lola. Anak selatan pasti udah familiar banget sama cake counter ini. Terkenal banget sama varian cakenya yang ajib. Sebelum ini sih pernah dikasih birthday cake yang rasa hazelnut. Dan doyan banget, karena walaupun rasanya manis tapi gak bikin eneg. Nah, kali ini saya juga pengen coba salah satu signature-nya yaitu Lola Bar (IDR31.818). Cake berlapis serta berisi coklat berbentuk persegi panjang serta dikelilingi oleh potongan kacang serta dialasi dengan sensasi crunchy dari cereal bikin saya mengacungkan dua jempol. Buat chocolate lover, kudu rasain ini.

Lola Bar collette lola djournal

Di kesempatan lain, pagi-pagi saya iseng mampir kemari. Breakfast ceritanya. Langsung ambil pastry andalan mereka yaitu Nutella Croissant (IDR30k). Sebenernya cuma croissant kosong diolesi Nutella sih di dalamnya, tapi rasanya lumayan ok juga. Untuk menyeimbangkan rasa manis dari Nutella, saya pesan coffee Toraja 120z (IDR27.273). Kopi pahit ceritanya. Jarang sih saya pesan black coffee seperti ini. Tapi mau belajar enjoy minum kopi dari aroma wanginya ah! Katanya kalau pesan di luar black coffee namanya banci kopi, eaaaaaa…..#malu

nutella & toraja djournal

Secara keseluruhan, saya suka banget sama tempat ini. Jadinya ya beneran saya bolak-balik mampir di sini, mungkin kalau dihitung sudah 4-5 kali ya. Cukuplah bawa 50 ribu saja kalau hanya untuk menghirup secangkir kopinya yang wangi sambil melepas stress.

 

 

 

Grand Indonesia, West Mall, GF,

Jl. MH. Thamrin No.1

Jakarta Pusat

Ph: (021) 23581835

 

Puri Indah Mall, GF Unit 001

Jakarta Barat

 

Cilandak Town Square, GF

Jl. TB Simatupang, Cilandak

Jakarta Selatan

Ph: 021 75920255

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s