Black Canyon Coffee

Standard

Pertama kali saya coba Black Canyon Coffee ini tahun 2011 saat saya sedang berlibur di Bali. Lokasinya di Discovery Shopping Mall. Saya tertarik mampir dan sekedar ngopi-ngopi cantik di tempat ini karena tempatnya persis di pinggir pantai. Keren banget!

3 tahun kemudian kembali saya mampir di tempat ini. Kali ini lokasinya di SMS Mall. Tempatnya benar-benar strategis, karena persis di depan live band stage. Sayangnya saya kesini bukan pas malam, jadinya ya gak ada yang perform.

Sempet mutar muter mall cari tempat nongkrong yang enak, sambil nunggu jam nonton XXI saya tiba. Maklum ya, saya kan movie lover sejati, hehe…Saya pilih tempat ini karena banyak sofa, jadi bisa santai & feel comfy. Pas buka buka menu saya baru sadar, ternyata Black Canyon ini franchise dari Thailand (yaela…kemana aja loooo…). Black Canyon Co.Ltd didirikan oleh Dr. Tanong Bidaya & Pravit Chitnarapong pada tahun 1993 di Bangkok. Black Canyon termasuk anggota dari SCAA (Specialty Coffee Association of America) dan telah mendapatkan penghargaan Super Brand. Kabarnya pertumbuhan tanaman kopi di Thailand ini diawasi langsung oleh kerajaan Thailand. Mereka juga memiliki fasilitas pengemasan & pembakaran khusus, sehingga kesegaran kopinya tetap terjamin.

Untuk kopinya saya pilih Iced Espresso (IDR 33k). Rasa kopinya nendang dan fresh banget. Cucok buat cuaca panas begini. Pilihan lain ada cappuccino, frappucino, Mexican coffee, hot/ice chocolate, etc. Untuk netralisasi rasa saya juga order Chamomile Tea (IDR 20k).

coffee & tea black canyon

Untuk appetizer, saya mencoba cemilan yang ringan saja: Nachos (IDR 38k). Hadirlahsepiring keripik Nachos yang crunchy dengan topping saus asam manis dengan campuran daging cacah sapi serta avocado yang telah dihaluskan dan mayonnaise. Rasanya ya standardlah, lumayan enak.

nachos

Saya juga tertarik mencoba Spicy Glass Noodles & Salmon Salad (IDR 40k). Bisa dibilang hidangan ini nyaris sama dengan salad, bedanya ada tambahan soun-nya. Dilengkapi dengan selada, daun bawang, bawang merah dan beberapa potong salmon yang telah dipanggang. Kemudian disiram dengan saus Thai yang rasanya asam pedas. Segaaarr! Pas untuk menu pembuka. Jenis salad lain: Spicy Apple Salad, Thai Mango Salad.

spicy glass noodles black canyon

Disini juga menyediakan menu steak, Indonesian food (oxtail soup, ayam bakar, traditional mie goreng), aneka menu nasi ala Thai (rice with garlic tauco chicken, rice with dried green curry chicken), Thai style Fried Noodle with Prawn/Chicken/Seafood), Curries/Soups (chicken green curry, tom yum soup, clear soup, spicy prawn soup). Ada juga jenis menu yang dapat dinikmati dengan nasi putih seperti: boiled fish with spicy seafood sauce, stir fried chicken with cashew nuts, fried chicken with garlic taucho sauce, stir fried mixed vegetables in oyster sauce. Kalau ajak anak-anak bisa dipesankan cemilan ala Western seperti: mixed fries, chicken wings, crab croquette, thai green curry fish cake, Thai prawn spring roll. Kalau suka pasta juga bisa order Carbonara, Pasta with Sausage & Chili paste, spaghetti Bolognaise.

Over all sih kualitas hidangannya okay, ambience desain interiornya juga cukup nyaman untuk sekedar menghabiskan waktu bersama keluarga atau teman.

 

Jl. Cipete Raya No. 8A

Jakarta Selatan

Ph: 021-75912249

 

Mall La Codefin

Jl. Kemang Raya 8

Jakarta Selatan

Ph: 021-71790489

 

Cilandak Town Square, Ground Floor

Jl. TB Simatupang Kav. 17

Jakarta Selatan

Ph: 021-7546090

 

Kota Kasablanka Mall, UG Floor – FSU02

Jl. Kasablanka Raya Kav. 88

Kuningan – Jakarta Selatan

Ph: 021-29465156

 

La Piazza 1st Floor Unit I-5 Sentra Kelapa Gading II

Boulevard Raya – Jakarta Utara

Ph: 021-45864962-5

 

Mall of Indonesia, Centro Dept Store

Kelapa Gading Square, Jl. Boulevard Barat Raya

Jakarta Utara

Ph: 021-26850851

 

Summarecon Mall Serpong Unit DGF – 219

Downtown Walk SMS2

Tangerang

Ph: 021-29310712

 

Living World Mall Ground Floor Unit C 50-52

Alam Sutera Boulevard Kav. 21

Serpong

Ph: 021-29239464

 

Alam Sutera Mall, G-82 s/d G-83A

Alam Sutera Serpong – Tangerang

Ph: 021-30449290

 

Paris Van Java Mall

Jl. Sukajadi No. 137-139

Bandung

Ph: 022-91513198

 

Jl. Babarsari Blok B7-10

Catur Tunggal, Depok-Sleman

Yogyakarta

Ph: 0274-4332920

 

Candi Baru Hotel

Jl. Rinjani No. 21

Semarang

Ph: 024-8507655

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s