Bihun Bebek A Eng

Standard

Kalau kita ditanya tentang lokasi bakmie ayam/babi yang enak, pasti deh langsung nyerocos sederet rekomendasi dari otak kita. Tapi kalau ditanya lokasi bihun bebek yang enak……nah….pasti sebagian besar dari kita akan mengernyitkan dahi lalu diakhiri dengan gelengan kepala dan jawaban “gak tau tuh” atau “belom pernah makan” atau “pernah denger sih teman makan itu, tapi gak tau tempatnya”, etc. Bener gak?

Emang kalau disuruh pilih antara bakmie atau bihun, saya pasti pilih mie. Lebih suka tekstur mie dibanding bihun. Tapi kalau digoreng, bihun itu rasanya endess juga kok, gak kalah sama mie. Lidah Asia sih sebenernya gak asing lagi dengan yang namanya bihun. Salah satu jenis mie yang terbuat dari beras ini lumayan popular, bisa digoreng, dikasih kuah atau disiram. Bihun Bebek ini merupakan hidangan khas Medan.

Tempatnya kecil, paling hanya bisa menampung 15-20 orang saja (cabang PIK). Selain bihun disini juga menyediakan bakmie. Tapi lucu dong ya masa jagoannya bihun trus kita pesannya mie? Untuk porsinya ada ukuran Reguler (IDR 35k) dan ukuran Large (IDR 60k). Satu mangkuk bihun rebus dengan topping irisan bebek rebus, plus lembaran daun selada dan taburan bawang putih cincang & daun ketumbar. Daging bebeknya empuk banget dan toppingnya banyak (apalagi yang porsi Large, bener-bener puas!). Kuahnya juga gurih, berasa banget kaldunya. Over all endeessssss!

bihun bebek a eng

Untuk side dishnya saya pilih Mix Lidah & Perut Babi (IDR 30k). Tekstur lidahnya empuk, ada sekitar 10 potong. Perut babinya juga enak, empuk. Yummy, pas banget dipadukan dengan aroma bawang putih yang kental.

lidah & perut babi a eng

Jl. Muara Karang Raya Blok A7 Utara No.181

Jakarta Utara

Ph: 021-6697670

 

Ruko Crown Golf Blok A No. 36

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-36765877

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s