SMOKEY RIBS

Standard

Pertama kali diajak teman beberapa tahun yang lalu ke tempat ini, langsung takjub. Karena bener-bener rasanya sebelas dua belas dibanding dengan Tony Romas. Denger-denger rumors sih katanya mantan chef-nya Tony Romas di-hijack kesini, haha, pantesan….

Waktu pertama kali dulu saya kesini malem-malem dan antre banget, jadinya saya dapet tempat duduk luar yang ber-AC alam; kali ini saya kesini jam nanggung sore-sore jam 16.00 WIB gitu, jadinya masih sepi dan saya pilih duduk di dalam aja, soalnya udara Jakarta lagi super hot. Gak lucu kan makan ribs tapi keringetan kayak makan warung-an? Design interior-nya sih biasa aja. Temboknya ditutup dengan bata warna merah, dilengkapi dengan lampu gantung di tiap meja serta furniture terbuat dari kayu yang simple serta sofa bermotif garis merah hijau. Untuk kasir dan bar, diletakkan di bagian tengah ruangan.

smokey room

smokey bar

To the point aja ya. Seperti yang biasa kita pesan di Tony Romas, demikianlah harus kita pesan yang persis sama di tempat ini. Untuk appetizer, wajib pesan Onion Ring (IDR 30k, size Small). Entah pakai jenis tepung apa dan bagaimana cara gorengnya, saya tidak pernah rasain Onion Ring seenak ini di resto lain. Cutting-nya tipis-tipis, digoreng dengan lapisan tepung yang tipis, hasilnya bisa crunchy gurih dan gak oily. The best Onion Ring lah kalau menurut saya. Kalau dateng kesini lebih dari 2 orang mending pesen yang size Large-nya, takutnya rebutan :p

Onion Ring Smokey

Nah untuk ribsnya kudu pesen Smoke Baby Back Ribs (IDR 240k). Saya order yang ukuran besar, ada sekitar 9 ribs jumlahnya. Gede banget bo’ porsinya. Untuk sausnya bisa pesan yang barbeque, honey dan spicy. Untuk side dish bisa pilih French Fries atau Mashed Potato. Trus dikasih side dish Coleslaw juga. Mashed Potatonya gurih ada rasa butter-nya & black pepper-nya. Untuk ribs-nya wow, so juicy dan dagingnya tebal. Empuk banget dan bumbunya itu meresap sampai ke daging bagian dalam. Superb dah pokoknya!

Ribs Smokey PIK

Makan disini emang lumayan mahal, bisa IDR 200k per pax, tapi worth it banget! Kalau ngajak pacar kesini, biar aman, siapin aja kocek sekitar IDR 400k – 500k. Dan catetan penting, kalau makan disini dilarang jaim. Buang tuh garpu & pisau, pakai tangan lebih mak nyussss :p Toh disana disiapin wastafel buat cuci tangan & tissue basah!

 

Ruko Crown Golf Mediterania Blok B 10-11

Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara

Ph: 021-41610094 / 95397952

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s