HANS and BELLE

Standard

Abis ngopi pagi, nyalon dan makan steak, pas banget kalau having dessert ya. Lagi pengen makan cake nih! Kebetulan pas tadi pagi keliling-keliling nungguin salon buka, saya lewat counter yang baru buka. Tadinya saya pikir toko mainan anak, karena interior-nya banyak boneka teddy bear bertebaran dimana-mana. Eh, gak taunya jual cake & cookies, ada café-nya pula. Nah, makin penasaran aja kan?

Suka dengan display-nya yang super cute. Aneka cake berdiameter sekitar 20-cm ditata di atas nampan transparan yang cantik, diselingi dengan ember-ember stainless warna cerah. Kemudian di bagian tengah meja display dibuat rak bertingkat yang diisi deretan boneka teddy bear serta kotak-kotak cookies & macarons berwarna-warni.

HB room

Untuk tempat duduknya berupa sofa warna biru donker yang tiap sisinya dilapisi dengan paper yang berdesign seperti artikel koran/majalah. Keren! Di bagian atas, juga super unik, ada rel kereta api mini lengkap dengan kereta kayu mini-nya. Lalu ada gir-gir mesin yang dicat aneka warna. Anak-anak pasti suka kalau diajak ke tempat ini.

HB room 2

Karena konsepnya juga berupa café, disini juga menyediakan menu makanan ala Western gitu deh. Tapi karena andalan-nya cake, ya untuk kedatangan pertama kali saya harus coba cake-nya.

Secara saya chocoholic, makanya saya kudu harus wajib nyoba cake coklatnya. Untuk kali ini saya coba yang namanya Chocolate Chocolate Chocolate (IDR 25k). Ckckck, coklatnya sampai disebut 3x itu berarti rasa coklatnya kudu nendang ya! Beneran loh, rasanya enaaaakkk banget! Lembut banget tekstur coklatnya, trus ada crunchy-crunchy-nya gitu. Cake dibungkus dengan lapisan coklat tipis trus toppingnya lempengan coklat bulat dengan hiasan selai warna merah kuning hijau.

chocolate 3x HB

Cake kedua yang saya coba adalah Green with Envy (IDR 25k). Tampilannya lucu, warna hijau berbentuk setengah telur, diberi topping potongan milk chocolate berbentuk ring dan blueberry. Warna hijaunya itu berasal dari green tea. Rasanya sih ya wangi-wangi ala daun teh gitu. Di dalamnya diisi dengan red bean yang sudah dihaluskan. Kombinasi rasanya sih unik ya. Buat yang suka green tea sih kudu order ya, Kalau buat saya, cake coklat-nya tetep yang jadi juara.

green with envy HB

Kebetulan hari itu saya datang pas hari opening-nya, jadinya saya berkesempatan untuk coba tester cookies-nya. Ada kali tu 10 macam saya cobain semua. Beneran jadi begah gara-gara icip testernya aja. Karena suka coklat ya gak jauh-jauh deh saya bawa pulang itu Choco Chips (IDR 20k). Choco Chips-nya enak karena tidak terlalu manis. Kalau di tempat lain biasanya pakai chocolate milk, kalau disini pakai dark chocolate, jadi gak neg. Trus saya juga beli Choco Moccachino (IDR 20k). Ini juga enak, rasa kopinya berasa banget, trus di ujungnya diberi lapisan coklat. Keponakan saya juga suka banget! Nah 2 items ini nih yang laku banget, karena pas saya beli itu stock beneran langsung habis. Yang saya mau beli juga itu yang rasa Almond, tipis-tipis gitu, garing kriuk-kriuk. Tapi sayang saya udah gak kebagian, abis ludes!

cookies HB

Seminggu kemudian, saya titip take away sama ibu saya yang kebetulan sedang jalan-jalan di sana. Stock Chocolate Chocolate Chocolate ternyata belum datang. Jadinya saya dibelikan cake lain, tapi tetep coklat ya judulannya, haha….everybody knows I love chocolate so much!

Yang pertama lucu banget designnya. Toppingnya muka panda gitu, secara judulnya juga Kungfu Panda (IDR 22k). Bentuknya mirip Green with Envy tapi warnanya coklat. Tekstur dalamnya mirip sih, cuma ya serba coklat aja bahannya, trus di bagian bawahnya dikasih biscuit gitu. Saya suka!

kungfu panda

Trus cake kedua Guilty as Charged (IDR 22k). Namanya aneh ya. Mungkin maksudnya kalau abis makan cake ini pasti berasa berdosa banget buat yang lagi diet, secara kalori tinggi. Tapi sumpah, ni super enak! Dalemnya full coklat lembut gitu, di atasnya kayak dilapisi gel tipis, trus dibungkus di bawahnya kayak pie. Hadeh! Kalau abis ini langsung musuhan sama timbangan :p

guilty as charged HB
Kata orang sih konsep design-nya niru toko cake yang ada di daerah selatan. Tapi kalau buat saya sih, kalau jadi pioneer ya kudu siap ditiru lah. Two thumbs up buat cake di tempat ini! Saya pasti bakal cobain jenis cake yang lain di lain waktu.

 

.

Puri Indah Mall

Expansion 2nd Floor Unit 202

Ph: 021-58354426 / 58354427

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s